Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Самые странные и упоротые игры: топ 20

Странные и упоротые фильмы мы уже вспоминали. Настал черед самых странных и упоротых игр: сексуальные извращения, черная магия, Чак Норрис и разумные овощи. Поехали:)

20. Drew’s Woods/Леса Дрю (2017)

Вариация на тему Слендермена. Разве вместо Слендермена за вами будет гоняться Дрю Пиклз из сериала «Ох уж эти детки», приговаривая I smell some sexy f*ggot (в очень примерном переводе – «Я чую запах твоей сладкой попки»). Качнуть это чудо и насладиться можно здесь: https://gamejolt.com/games/drew-s-woods-slenders-wood-s-mod/211485

Жуткий Дрю Пиклз:)))

19. Chuck Norris Superkicks/Суперпинки Чака Норриса (1983)

Чак Норрис направляется в японский монастырь, чтобы кого-то спасти. По дороге он регулярно попадает в засады и раздает пресловутые суперпинки своим преследователям. Очутившись в монастыре, Чак вынужден сражаться с толпами ниндзя. Которых становится все больше, мало того, они еще и делаются невидимыми. В конце концов, бедняга Чак неизбежно погибает под градом невидимых сюрикенов. Чак Норрис. Погибает. От ниндзя. Н-е-е-е-ет! Вот вам и «Суперпинки»!

Как? Вы не узнаете Чака Норриса и его знаменитые суперпинки?

18. Tomato Way/Путь томата (2014)

Список самых странных игр продолжает «Путь томата» – украинский инди-шутер про помидор, который зашел в бар, хлебнул горилки и начал отстреливать злобный лук и колорадских жуков, а также освобождать томящихся взаперти вишенок. Безумия добавляет «профессиональная» украинская озвучка.

Ще не вмерла Украина!

17. Brighter Day/Лучший день (2016)

Иногда самые странные игры бывают инди-хоррорами. Прекрасный солнечный денек. Наглотавшись неких пилюль, человечество мутировало в… огромные глаза. Вероятно, вы – единственный выживший. Ваша задача –  сбежать из здания, полного огромных глаз и попытаться обезвредить самый огромный и самый главный глаз. А также попытаться не сойти с ума в процессе этого кислотного трипа. На деле Brighter Day весьма пугающ. Представьте: во всем мире остались только вы… и огромные глаза. А-а-а!

Глаза и солнце, день чудесный!

16. Pepsiman/Пепсимэн (1999)

Безлицый и жуткий, похожий на Слендермена, Пепсимэн носится по американским городам, собирая банки с пепси. «Пепсимэн» выходил только в Японии, потому что только японцы могли вынести это зрелище и не сойти с ума.

Сленде… Пепсимэн собственной персоной

15. Zombie Nation/Нация зомби (1990)

Само собой, японцы – настоящие мастаки по созданию странных и упоротых игр. Одна из них – «Нация зомби». На США упал огромный метеорит. Все американцы превратились в зомби. Ничего страшного. На помощь уже спешит огромная голова самурая, которая будет уничтожать здания, зомби-снайперов, монстров из огня и лавы и даже сразится с ожившей Статуей Свободы.

Голова самурая дерется со Статуей Свободы. Именно так все и было!

14. Cho Aniki/Супер большой брат (1992)

Император Билл, десятикратный победитель Межгалактических соревнований по бодибилдингу, сталкивается с нехваткой протеина и начинает завоевание ближайших звездных систем – чтобы организовать там фабрики по его производству. Боги (?) не намерены с этим мириться и отправляют мускулистого бодибилдера, чтобы он сразился с не менее мускулистой армией бодибилдеров Императора Билла. Вся эта японская игра от начала до конца полна полуголых мускулистых мужиков и, вероятно, является самой гомоэротичной игрой всех времен. Еще в Cho Aniki феноменально странные боссы.

Возможно, это Элвис, но это не точно

13. Typing of the Dead/Печатайте с мертвецами (1999)

Виртуальный тир и одновременно клавиатурный тренажер, в котором нужно убивать зомби, демонстрируя отличные навыки набора слов на клавиатуре. Наверное, самая полезная и прикольная игра в этом списке, но идея!

Каждый раз, когда вы печатаете без ошибок, вы немного отодвигаете зомби-апокалипсис!

12. Square’s Tom Sawyer/Том Сойер от Square (1989)

Невинная детская игра по книжке Марка Твена не выходила в Америке, так как выяснилось, что японцы представляют негров в самом карикатурном виде из всех возможных. В данном случае трудно сказать, кто упоролся больше: японские арийцы из почтенной Square Enix или американские борцы за толерантность. Хотя негритянский дружок Тома Сойера на самом деле выглядит… как-то так себе.

Не знаю, что сказать! Лучше воздержусь. А то негры такие обидчивые…

11. Construction Bob in the Bouncing Factory/Строитель Боб на фабрике-батуте (1993)

Аркада по типу арканоида, только вместо шарика – строитель Боб, а вместо платформы для шарика – рабочие с батутом. Если Боб разобьется, то превратится в кровавую кашу, а рабочие с батутом будут горько рыдать. Есть вторая часть – аркада, в которой строитель Боб попадает в Ад.

Если вы думаете, что у вас тяжелая работа, вспомните Боба

10. Maize/Кукуруза (2016)

Выведенная в рамках эксперимента по созданию биологического оружия кукуруза обретает разум и начинает мечтать о том, чтобы сбежать от американской военщины на Марс. При помощи, в том числе, советского плюшевого медведя по имени Влади. Эта британская адвенчура выглядит милой и почти вменяемой вплоть до концовки… в которой запущенная на Марс ракета взрывается, и несчастная разумная кукуруза внутри превращается в попкорн. WTF???

Авторы, видимо, слишком много времени проводили в английских пабах

9. Bozo’s Night Out/Вечер придурка (1984)

Симулятор английского алкаша. В течение пяти вечеров нужно «провожать» его домой, следя, чтобы он не наткнулся на полицейских, агрессивных бабок, проституток и хулиганов из «Заводного апельсина». На третий день к ним закономерно добавляются розовые слоны. И да, чем больше бухает ваш «подопечный», тем менее отзывчивым становится управление. На пятый вечер игра достигает максимальной сложности. Если все же удастся ее пройти, «наградой» бухарику станет лечение в больничке его пораженной циррозом печени.

Жизнь простого английского алкаша без прикрас. Он, кстати, крайний справа, бредет домой под вашим «руководством»

8. Armed and Delirious/Вооружена и безумна (1997)

Невероятно странная и упоротая израильская игра о страдающей деменцией сумасшедшей вредной бабке, которая носилась по всей Вселенной, пытаясь отыскать свою похищенную книгу о «Вкусной и здоровой пище».

Armed and Delirious чем-то напоминает Neverhood, разве сделанную маниакально-депрессивными шизофрениками

7. Eastern Mind: The Lost Souls of Tong-Nou/Восточный разум: Потерянные души Тон-Но (1994)

Сюрреалистический японский мистоид, в котором герой должен 9 раз умереть, чтобы пройти череду реинкарнаций и вернуть себе душу, украденную островом Тон-Но, упомянутом в названии. Единственная игра, в которой можно застрять, если не удастся умереть (это возможно, хотя и редко, из-за рендома в определенном месте).

На самом деле игра очень добрая и милая (без шуток), но все же…

6. Bad Mojo/Плохое мумбо-юмбо (1996)

Сплав квеста, адвенчуры и достоверного симулятора… таракана. Визуальный ряд соответствующий. Мораль Bad Mojo немного неожиданна, но проста: нечего воровать деньги, выделенные в качестве научных грантов! Ведь герой превратился в таракана именно потому, что попытался стырить бабло, выданное ему на разработку средства для уничтожения тараканов! Эээ… что?!

Осторожней с тараканами в голове

5. Limbo of the Lost/Город потерянных душ (2007)

Адвенчура, рассказывающая о приключениях капитана пропавшей бригантины «Марии Селесты» Бенджамина Бриггса в чистилище. Славится огромным количеством плагиата (буквально: фонами и объектами, стыренными из других игр, четырнадцати минимум), но также абсурдным сюжетом и одной из самых жутких концовок в истории игропрома.

Нет, никаких спойлеров!

4. Pacman 2/Пакман 2 (1994)

Официальное (!) продолжение знаменитого «Пакмана». Почему-то представляющее собой адвенчуру. Пакман достает для дочки молоко, собирает цветы, отбивает у привидений украденную ими гитару сына, сражается со злой ведьмой… Это совсем, совсем, совсем немного непохоже на первого «Пакмана».

После бурной молодости Пакман зажил тихой, семейной жизнью в загородном доме с миссис Пакман, детишками и собакой. Потому что… почему и нет?!

3. Bad Milk/Испорченное молоко (2000)

Глоток просроченного молока отправит вас в путешествие в самые глубины артхаусного безумия к запредельно неожиданному финалу.

Буль-буль-буль, а молоко-то было просрочено!

2. Ecstatica/Экстатика (1994)

Причудливая «эллиптическая» графика, невменяемое управление, драки с монстрами, которые укладывают вас с полпинка, кровища и трупы, черная магия, фееричные концовки – все это, безусловно, делает «Экстатику» странной и упоротой. И еще жуткой.

Демоны сожалеют, что убили героя слишком быстро

1. Тургор (2009)

«Тургор» – это смесь эротической раскраски, сложной стратегии и глубочайшей философии с 14 концовками, обрамленными стихами Гумилева. В «Тургоре» без преувеличений можно найти абсолютно все: размышления об отношениях мужчин и женщин, судьбах мира и России, смысле жизни, смерти и Вселенной. Это делает игру уникальной и восхитительной, но в то же время странноватой и чуть-чуть упоротой. Совсем чуть-чуть.

Потому что не только полуголые тетки, но еще и духовные скрепки:)))