Обзор фильма ужасов «Убежище дьявола» (2017): Диабло! Диабло!

Не прошло и 45 лет со дня выхода американского фильма «Изгоняющий дьявола», как его посмотрели в Мексике, вдохновились и решили снять собственную версию бессмертного творения Уильяма Фридкина. Что получилось у мексиканских кинематографистов и стоит ли тратить свое время на ознакомление с «Убежищем дьявола»?

Сюжет «Убежища дьявола»

Трое отчаянных девушек в поисках наживы проникают в дом мексиканского сенатора. Сделать это не так уж сложно: ведь по каким-то причинам сенатор давно избавился от прислуги и охраны. Связав сенатора и его жену, девушки принимаются шариться по особняку, пока не находят в подвале прикованную и связанную дочь сенатора. Потрясенные подобным обращением с несчастным ребенком, девушки освобождают ее… на свою беду. Ведь, как выясняется, малышка одержима дьяволом!

Мексиканская Риган

Плюсы «Убежища дьявола»

В целом у мексиканцев получился крепко сколоченный, добротный фильм ужасов о демонической одержимости и экзорцизме. Демоническая девочка действительно нехило отжигала, а под конец и нехило пугала. Кстати, о концовке. Она становится очевидна где-то с середины фильма, но от того не менее впечатляюща. Без шуток – фильм действительно стоит посмотреть хотя бы ради его финала, который заставит вас задуматься… о многом. А, может, просто улыбнет:)

Падре слегка нездоровится. Видимо, он недостаточно усердно молился и постился

Минусы «Убежища дьявола»

Не знаю, что нового и интересного можно придумать в довольно специфическом жанре фильмов ужасов про экзорцизм. Мексиканцы тоже не знали, потому весь фильм сплошь состоит из стандартных приемов и штампов. Также чрезмерно много времени уделялось личным трагедиям героинь (девушек-воришек), так что временами фильм балансировал на грани латиноамериканской мыльной оперы.

Кстати, у фильма есть и мораль, помимо угарной концовки. Именно: нельзя жить прошлым, своими страданиями и воспоминаниями, пусть даже ужасными и трагическими. Ведь это самый простой путь для дьявола достать вас!

Молоток против дьявола оказался несколько эффективней молитв (спойлер: на самом деле нет!)

Вердикт: 7 из 10. Не шедевр, но посмотреть можно, особенно если вы фанатеете от маленьких демонических девочек и фильмов об экзорцизме.