На самом деле ни у кого в «Элизабет Харвест» нет бород. Просто сам фильм частично построен на старой сказке о Синей Бороде, разве в новомодном прочтении с использованием современных технологий и толикой феминизма, без которого сегодня никуда. Ну и стоит добавить, что в официальном переводе фильм известен как «Медовый месяц».
Ахтунг! В обзоре возможны спойлеры. Если не смотрели и хотите полностью сохранить интригу, посмотрите фильм – он неплох. Кроме того, раскрыта тема сисек, так что 16+.
Фильм ужасов «Элизабет Харвест» 2018: сюжет
Элизабет выходит замуж за прекрасного, богатого и умного мужчину, врача. Он привозит ее в свой роскошный дом и говорит, что Элизабет вольна пользоваться всеми благами и ходить по всем комнатам, кроме одной! Само собой, Элизабет нарушает запрет, заглядывая в таинственную комнату, и муж убивает ее. Но это далеко не конец, а лишь начало их обоюдных страданий… ведь через четыре недели Элизабет вернется в тот же дом, и все повторится сначала…

Фильм ужасов «Элизабет Харвест» 2018: плюсы
Поговорим о плюсах:
- Красивые интерьеры, красивейший дом, прекрасные женщины, которые не будут стесняться демонстрировать вам свои прелести.
- Сюжет не сказать чтобы невероятно интересный, но есть свои изюминки и неожиданные повороты.
- Также мне понравился главный злодей, у которого была мотивация для злодейств, пусть безумная, но по-человечески понятная. Обычно ученых сводит с ума жажда познаний, иногда – желание захватить мир, но здесь причиной всех бед стала любовь. Романтика! Напомнил мне ученого из «Убойной красотки», который мечтал воскресить жену и воскресил, правда, ценой зомби-апокалипсиса и уничтожения человечества.
К плюсам «Элизабет Харвест» отнесу и то, что здесь была предпринята пусть неуклюжая и скомканная, но попытка рассмотреть клонирование как научный процесс, ибо обычно в фильмах эти моменты обходятся стороной.

«Элизабет Харвест»: минусы
Поговорим о минусах:
- Фильм довольно медленный, минут двадцать разных хождений туда-сюда и слишком слащавых визуальных красот можно было выкинуть без проблем.
- Ужас технологий не в клонировании, а в «умном доме», откуда вы не выберетесь сами, хоть убей. Нет, спасибо, лучше старые добрые замки и бьющиеся стекла!
- А что, если бы Элизабет не пошла в ту комнату и не увидела своих клонов и прочего оборудования для клонирования? Понятно, это был только предлог, и все же. Могла бы вообще история о Синей Бороде развернуться иначе, если бы жена сдержала любопытство и не совала нос куда не следует.
- Интересно, вообще-то, полегла куча народу, кто будет за это отвечать?!
- Несколько напрягла концовка. Очевидно, мужики теткам больше не нужны, они будут размножаться, хмм, клонированием?! И это все равно не отменяет глупости одной из героинь (не Элизабет, хотя она тоже не блистала). Зачем ты помогала мужику, если он явно поехал крышей? Ты в таком случае его соучастница, дорогая, и несешь ответственность за всякую ерунду не меньше, чем он. И куда, интересно, гордо ушагала Элизабет в финале? У нее, между прочим, нет денег и документов! Да и с учетом судеб предыдущих клонов, не факт, что она в принципе жизнеспособна.
«Харвест» не фамилия героини, как можно подумать, а игра слов. «Харвест» – урожай, так что буквально название фильма значит «Урожай Элизабет» в смысле, что изначально Элизабет существовала в единичном экземпляре, а потом ее стало немного больше. А потом опять меньше:)))

Вердикт фильму «Элизабет Харвест» 2018: 6 из 10. Красиво, неспешно, временами даже интересно. Если забить на глуповатую концовку, то вполне зайдет тихим вечерком под бутылочку красного вина.