2002 год ознаменовался настоящим прорывом для американского кино, так как в свет вышел независимый фильм ужасов «Грибница» (Fungicide). К сожалению, ввиду его элитарности знают об этом прекрасном фильме довольно немногие. Настала пора исправить это досадное упущение! Ведь не каждый день видишь фильм, в котором человечество не на жизнь, а на смерть сражается с грибами.
Фильм ужасов «Грибница» 2002: сюжет
Некий безумный ученый изобретает некий безумный препарат. Чтобы передохнуть от занятий наукой, он приезжает в загородный санаторий и на ступеньках случайно роняет пробирку с тем самым безумным препаратом. Просачиваясь через ступени, капли препарата попадают на грибы. После чего грибы оживают, увеличиваются в размерах, обретают разум и устраивают человечеству монументальный… эээ… грибоцид. Некоторые грибы в результате мутаций еще и обзаводятся крылышками и летают, короче, ужас на крыльях ночи!
Фильм ужасов «Грибница» 2002: плюсы
Говорить о «Грибнице» сложно, потому что ее надо видеть своими глазами, чтобы в полной мере зафиксировать и осознать это великолепие, но попробую:
- Восхитительные спецэффекты. И практические, и компьютерные. Эффектные взрывы и потасовки. Непрекращающийся экшн и саспенс. Куда там Майклу Бэю.
- Прекрасные и вдохновенные актерские работы. Особенно хочется отметить безумного ученого, автора и вдохновителя грибоцида.
- Напряженный сюжет. Удастся ли человечеству выжить или оно будет порабощено грибами, черт возьми. Ни один зомби-апокалипсис и рядом не валялся по сравнению с грибоцидом!
Наконец, стоит отметить великолепнейшее качество съемки. Куда там Шнаасу с его истинно арийским трешаком. Прости, Андре, ты, конечно, гений, но на этот раз простые американские парни (и девчонки) уделали тебя. Наверное, американские грибы будут покруче, чем немецкие и даже чем японские.

Вердикт фильму «Грибница» 2002: 10 из 10. Фильм подарит отличное настроение и зарядит бодростью на весь день, а также толково расскажет, что предпринять и как выжить в случае грибоцида. А что еще нужно от шедеврального произведения искусства.