Обзор боевика «Невидимое»/Stalked (2019): они убили дрона!

Некоторые фильмы слишком плохи, чтобы быть хорошими, но недостаточно плохи, чтобы быть гениальными. К их числу относится и британский «боевик» Stalked («Преследование»), который в русской локализации обзавелся обманчиво завлекательным названием «Невидимое». Но все же глянем. Ведь интересно, за что конкретно фильму выдали оценку в целых 2,6 балла на IMDb:)

«Невидимое»/Stalked: сюжет

Тяжела и неказиста жизнь британской матери-одиночки, бывшего инженера военных британских сил. После рождения малышки Сэм (Ребекка Роджерс) вынуждена заботиться о дочке совершенно одна, ибо отец ребенка ее покинул. Когда девчушка приболела, Сэм помчалась за лекарством в аптеку, но по дороге ее схватил и увез на заброшенную фабрику маньяк. И это не простой маньяк. Этот чудик тоже работает на военные силы и умудрился спереть с работы прототип стелс-костюма, дарующего невидимость. Теперь этот человек-невидимка завозит на фабрику женщин и издевается над ними. Кроме того, в фильме есть дрон-убийца, который будет преследовать Сэм!

«Невидимое»/Stalked: впечатления

Ну что же сказать о Stalked? Героиня находится в хорошей форме, глядя на нее, хочется заняться фитнесом. Вдобавок, как уже упоминалось, в фильме есть дрон. Его кончина от кирпича – настоящая трагедия, ведь этот милый дрон мог привозить пиццу!

Остальное:

  • Да. У вас хватило средств, чтобы на пару дней арендовать какой-то заброшенный склад, но это не повод делать фильм! И уж тем более не надо было снимать его на смартфон. Что не получилось даже у Содерберга. Про местные эффекты горения и, собственно, невидимости, я даже не буду упоминать – это ни в какие ворота.
  • Фитнес и профессия инженера отнюдь не превратили Сэм в Джеки Чана или даже Синтию Ротрок. Короче, драться она не умеет. Зато в отличие от гламурных голливудских боевиков, этот «боевик» дает внятное представление, как женщине трудно отбиться от мужчины. Даже в фильме. Уж не говоря о реальности.

  • Впрочем. Такое впечатление, что маньяку понравилась Сэм, и он не прочь за ней приударить, но не знает, как, ибо куколд. Потому он время от времени слегка наподдает ей и потом оставляет в покое. Это притом, что остальных своих жертв он убивает, не отходя от кассы. Сэм тоже не торопится покидать склад, служащий маньяку обителью. Добравшись до работающего телефона, она не будет экстренно звонить, потому что… зачем? Вскрыв дверь склада, она также не будет стремительно выбегать наружу, а будет стоять, любуясь живописными видами, пока не получит по голове от «почитателя». Мало того, вновь покинув склад, фабрику или что там, она опять вернется… по совсем уж невразумительным причинам.
  • Равно необъяснимо, почему стелс-костюм не видно невооруженным глазом, но видно в смартфон и камеры? Ну, как? Как?
  • Вы можете отвлечь дрон, как собачку, швырнув в него камешком. Впрочем, дрону тоже явно симпатична Сэм, иначе как объяснить, что, стреляя, он не попадает с нее в расстояния в два метра.

Если вы думаете, что в конце, вырвавшись с треклятого склада, горе-мамаша все же купила ребенку лекарство – ха-ха, нет. Хотя волноваться не нужно, судя по розовым щечкам, с малышкой все в порядке. И подумаешь, что пятимесячная девчушка минимум несколько часов провела дома ОДНА, пока мамуля отбивалась от маньяка. Мде… Британии явно нужно лучше заботиться о матерях-одиночках.

На самом деле задумка фильма неплоха, но отсутствие бюджета, режиссуры, актерской игры и подобия внятного сюжета превратили ее в комедийный трешак. (И все равно это лучше, чем новый фильм про «Человека-невидимку»). Если только авторы изначально не ставили такую задачу в пику современным голливудским боевикам, торжествующим победу феминизма над здравым смыслом? Но что-то сомнительно, чтобы ими руководили настолько ГЛУБОКИЕ мысли.

Вердикт фильму ужасов «Невидимое»/Stalked – 2/10. Только за неплохую форму героини и несчастного дрона. Все остальное, конечно, из рук вон. Правда, если есть время, посмотреть можно just for lulz.