Обзор боевика «ВелоциПастор» (2018): пастор-динозавр борется с преступностью

На какие темы только не снимают фильмы. К примеру, как насчет католического священника, который приобрел способность превращаться в динозавра и теперь борется с преступностью и китайскими ниндзя? Встречаем американский трешачок «ВелоциПастор» (The VelociPastor), как вы уже наверное поняли, сочетающий в себе собственно пастора и велоцираптора. В одном лице.

«ВелоциПастор» (2018): сюжет

После смерти родителей католический священник Даг (Грег Кохан) по совету отца-настоятеля отправляется в Китай для духовного исцеления («Китай» снимался в соседнем перелеске, и поездка туда занимает минуты три хронометража). В Китае Даг встречает умирающую китаянку, которая передает ему драгоценный артефакт – клык динозавра – с просьбой уничтожить его. Но, поскольку Даг ни бельмеса в китайском, он забирает клык и случайно ранит им руку. Вернувшись в США, ночью в парке Даг отбивает от бандитов и спасает жизнь проститутке Кэрол (Алисса Кемпински), при этом превратясь в динозавра.

Невзирая на свою профессию, Кэрол – девушка благородная, и наутро решает, что Даг со своими способностями мог бы очистить город от преступников. Он в сомнениях, ведь это плохо совместимо с его карьерой священника. Вдобавок, Дага начинает тянуть к Кэрол. Но как же его целибат? Тем временем, ситуация осложняется и тем, что на Дага открывают охоту китайские ниндзя…

Кстати, походу китайские ниндзя и спонсировали фильм, выделив на него 35 тыс. долларов (по крайней мере, среди стран производителей «ВелоциПастора» значатся США и Китай). Могли бы и побольше. Впрочем, то, что местные спецэффекты выглядят так… как они выглядят, не вина безденежья, так и задумывалось для смеху. Наверное.

«ВелоциПастор» (2018): минусы и плюсы

Как уже понятно, это трешачок. Причем с неизвестными (мне), хотя и приятными актерами, и довольно нестандартным юмором. Если вас насмешит мысль, что священник стал динозавром (они ведь не верят в динозавров, да?), то «ВелоциПастор» может даже приглянуться, потому что все шутки-прибаутки там и дальше будут в подобном духе. Хотя обошлись без пошлостей — и на том спасибо.

Включая и вьетнамские флэшбеки во «Вьетнаме» у некоторых персонажей, которые, как и «Китай», снимались в соседнем дворе. Будут и пародии на кунг-фу боевички 1980-х, небольшой относительно беззлобный стеб над церковью, некоторое количество комических драк и убийств и легкая эротика от Кэрол. Которая, несмотря на пониженную социальную ответственность, девушка очень приличная и даже учится на юриста.

Среди минусов – как уже упоминалось, слишком маловатый бюджет даже для комедийного боевичка. Ну и тот же специфичный юмор. Если он зайдет, то фильм покажется ОК. Если нет, то, вероятно, вы выключите его еще на этапе поездки Дага в «Китай» с закономерным вопросом: «Шо це було?». И, да, лицо у вас будет, как у Кэрол на этой фотке 🙂

Вердикт боевику «ВелоциПастор» 2018 – 6/10. Фильм вряд ли станет культовым даже в узких кругах ценителей задорного пластикового трешачка. Однако же, если питаете слабость к веселым и абсурдистским зрелищам, краем глаза глянуть можно.