Обзор фильма ужасов «COVID 21: Смертельный вирус» 2021 – вы не носили маски и перчатки!

Будем ковать железо, пока горячо, решили испанские кинематографисты и быстренько на коленке за пару евро состряпали хоррор «COVID 21: Смертельный вирус», понимая, что в нынешних реалиях пройти мимо фильма с подобным названием решительно невозможно. Что ж, давайте глянем, на что похожа эпидемия COVID-21. Хмм. Что это? Неужели… зомби?!

«COVID 21: Смертельный вирус» 2021: сюжет

Авторы ничуть не стеснялись, то есть совсем, и просто собрали в помойную кучу все штампы последних лет о вирусах, бытующие в кинематографе:

Из-за глобального потепления растаяли льды, наружу вырвался опаснейший вирус – видимо, новый штамм коронавируса? Так или иначе, но удивитесь ли вы, что COVID 21 превратил людей в зомбей? Спасти человечество с помощью вакцины может только отважная женщина-биохимик Элисон, которую везут в специальную лабораторию под присмотром охранного конвоя. Однако на них нападают зараженные COVID 21 зомби… Почти все конвоиры гибнут в мясорубке, а Элисон сбегает в лес, где встречает мрачного мужика по имени Скотт. Делать нечего, Элисон приходится приходиться умолять Скотта доставить ее до лабораторий, ведь от этого зависит судьба человечества…

«COVID 21: Смертельный вирус» 2021: впечатления

Как ни странно для такого малобюджетного фильма, сцены с зомби сняты весьма качественно. Так что, если вы хотите посмотреть на массовое убийство зомбей, то «COVID 21: Смертельный вирус» сойдет. Но вот остальное, к сожалению, ниже критики:

  • Глобальное потепление? Да что вы говорите! У вас прямо в фильме идет снег! Ничего себе, потепление! Из-за такого вот «потепления» не столь давно замерз Техас.

  • Если говорить о холоде, почему зомби не замерзают в мороз? Ведь они трупы, а температура трупа равна температуре окружающей среды. И почему зомби не разлагаются и не разваливаются на запчасти, а носятся резво, как стая молодых сайгаков? И почему они шатаются по лесу? Им охота подышать фитонцидами?
  • Что это такое, удивляется Скотт, глядя на зомби. Мужик, ты что, никогда не видел фильмов про зомби?
  • Предыдущие сто тыщ пандемий никого ничему не научили, и… НИКТО НЕ НОСИТ МАСКИ И ПЕРЧАТКИ, СОВСЕМ НИКТО! А ведь согласитесь, кусаться в маске и перчатках довольно затруднительно. Или же… МАСКИ И ПЕРЧАТКИ НЕ РАБОТАЮТ? А?
  • Давайте героически сразимся с явно превосходящей нас числом толпой зомби вместо того, чтобы сесть в машину и свалить.
  • Очень удачно, что в первой попавшейся хижине в лесу есть проход в канализацию высотой как раз в человеческий рост. Это позволит героям спастись от людей, которые не сделали прививки от коронавируса (или как раз сделали?)

  • Не менее удачно, что, несмотря на COVID 21, повсеместно работает электричество, и дороги в отличном состоянии.
  • Непонятно, как герои выживают в лесу в холода, вызванные глобальным потеплением, да еще без еды, воды и даже КОФЕ? А-а-а!
  • Скотт служил во Вьетнаме, тьфу ты, в Афганистане и убивал мирных жителей, по какому поводу страшно терзается. Да иди ты, Скотт, ветеринар Афганистана! Иди уже! Иди!
  • Дубль два: давайте героически сразимся с толпой зомби вместо того, чтобы сесть в машину или свалить, на крайняк, запереться от них в доме.

В конце, похоже, все будет хорошо. Наверное. Ведь биохимик Элисон, наверное, сильна не только в производстве вакцин, но еще и овладела искусством воскрешать трупы?

Из забавного: Скотта играл актер Кристиан с говорящей в данном случае фамилией Штамм (Christian Stamm). А вот актеры, игравшие конвоиров Джонсона (Tomás Paredes) и Канума (Ramon Álvarez) – профессиональные каскадеры, что, по крайней мере, придало живости сценам с зомбями.

Вердикт фильму ужасов «COVID 21: Смертельный вирус» 2021: 5/10. Невзирая на название на злобу дня – типичный зомби-муви. Если любите живую мертвечину, посмотреть можно. В любых других случаях – мимо.