Обзор фильма ужасов «Дети кукурузы 3: Городская жатва» (1995) – кукуруза в большом городе

Через три года после выхода фильма «Дети кукурузы 2: Последняя жертва» вышла третья часть этого сельскохозяйственного сериала «Дети кукурузы 3: Городская жатва». Фишка фильма в том, что кукуруза, устав тусить в провинциальных городишках Небраски, перебирается в мультикультурный Чикаго. А еще в этом фильме, наконец, можно увидеть  причину всех бедствий – Того, Кто Обходит Ряды (хотя в русском переводе он как во второй части обзывается Тем, Кто Бродит По Полю).

Ахтунг! В обзоре будут небольшие спойлеры. Если не хотите спойлеров и вдруг пропустили этот фильм, гляньте. Это неплохо.

Час Страшного Суда близок! А-а-а!

«Дети кукурузы 3: Городская жатва» – сюжет

Сводных братьев из Гэтлина Джошуа и Элая, чьи родители были уничтожены детским кукурузным культом, берет под опеку состоятельная пара из Чикаго. Если Джошуа со временем вполне осваивается в большом городе, то Элай жаждет возродить культ Того, Кто Обходит Ряды. Для этого он выращивает небольшую кукурузную плантацию из початков, прихваченных из Гэтлина, а также собирает армию из послушных ему детей и подростков.

Но планы Элая простираются дальше, и он мечтает о мировом господстве. Тем более, его приемный отец удачно работает в крупной сельскохозяйственной компании и очень рад новому, устойчивому ко всему и крайне быстро растущему сорту кукурузы…

Элай несет миру свет, любовь… и кукурузу, само собой

«Дети кукурузы 3: Городская жатва» – впечатления

Если говорить о плюсах:

• Просто прекрасен Дано Черни в роли Элая. Этот парнишка невероятной харизмой буквально тащит на себе фильм, являя собой своего рода кукурузного Дэмиана Торна. Также он немножко Грета Тунберг своего времени, ратующий за экологию, и немножко расист, о чем никогда не говорится прямо, но намеки имеются. Впрочем, это начало 1990-х, повесточка здесь еще слаба. Цветная девушка, с которой встречается более либеральный Джошуа, почти белая, а самого громкого и нахального школьного негра-задиру в назидание кушает кукуруза.
  • Есть отличные, изобретательные убийства – не хуже, если не лучше, чем в предыдущей части.
  • Да, здесь, наконец, появится кукурузный бог или Тот, Кто Обходит Ряды – теплый ламповый монстр с тентаклями. Лично мне он понравился, ну посмотрите сами, какой милаха.
Тот, Кто Обходит Ряды

Фактически единственный минус фильма – нелепое появление некоей кукурузной (?) Библии, которая оказывается ахиллесовой пятой Элая. Это, вероятно, произошло потому, что авторы не изыскали более вменяемого способа его остановить. Впрочем, судя по концовке, парнишка все равно добился своего. Потому что кукуруза БЕССМЕРТНА, ХА-ХА-ХА! Как и этот агрикультурный сериал.

«Дети кукурузы 3: Городская жатва» – интересное

Фильм был целиком снят в 1993, но вышел только через два года.

В маленькой и первой для себя роли здесь снялась Шарлиз Терон. Также этот фильм стал первым в карьере Иваны Миличевич, американской актрисы хорватского происхождения.

В роли Аманды, приемной матери Элайи и Джошуа, снялась актриса Нэнси Ли Гран, которая отечественному зрителю, вероятно, более всего известна как Джулия из «Санта-Барбары». Интересно, что в титрах имя героини почему-то указано как «Элис».

А помните, как Джулия и Мейсон… э-эх!

Джеймс Д.Р. Хикокс, режиссер этого фильма, отметился созданием таких шедевров, как: «Кровавый серфинг» (серфингистов кушают акулы-людоеды), «Саблезубый» (людей кушает выведенный в лабораториях тигр-мутант) и «Уроки выживания» (школьников на продленке кушает злобный призрак бывшего ученика). Ммм… надо посмотреть все эти аппетитные фильмы с крайне низкими оценками на «Кинопоиске» и IMDb:)

Дано Черни хоть и не стал актером, зато стал режиссером видеоклипов для таких звезд, как Меган Трейнор, Сии, Долли Партон и группы The Сhainsmokers.

Полицейские не очень сильны в сборе кукурузы

Вердикт фильму ужасов «Дети кукурузы 3: Городская жатва» – 7/10. Все еще неплохо, невзирая на глуповатую развязку. Дальше будет хуже лучше.