Обзор фильма ужасов «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» (1999) – зачем?

Шли годы и даже десятилетия, мир менялся, но неизменным оставалась лишь необъяснимая живучесть франшизы про отбившихся от рук детей кукурузы, приносящих в жертву взрослых Тому, Кто Обходит Ряды. В 1999 году, в преддверии миллениума, появилась шестая часть сериала. Которой дали громкое название «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся». И да, основной заманухой должно было стать возвращение мальчика-пророка из самой первой части в исполнении все того же актера Джона Франклина.

Ахтунг! Возможны спойлеры. Но я все равно не думаю, что нужно смотреть этот фильм.

Вернувшийся Айзек… эх, как же хочется назад, в 1984 год!

«Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» – сюжет

Девушка по имени Ханна (Натали Рэмси) возвращается в городок Гэтлин, чтобы попробовать найти свою мать Рэйчел (Нэнси Аллен), которая в юности состояла в секте фанатов кукурузы. По дороге Ханна попадает в аварию и оказывается в местной больнице… где уже девятнадцать лет находится в коме уже изрядно повзрослевший Айзек (Джон Франклин).

Напомню, что в первой части контроль над культом попытался перехватить помощник Айзека Малахия. Ввиду чего Айзек был распят и принесен в жертву Тому, Кто Обходит Ряды. Но… чудом умудрился выжить. Причем эти годы его существование поддерживали повзрослевшие приверженцы этой же секты.

Присутствие Ханны, тем не менее, заставляет Айзека пробудиться и вернуться к своей агрикультурной миссионерской деятельности. Тем временем выясняется, что Ханну занесло в Гэтлин не только ради воссоединения с мамашей, она еще и должна исполнить некое пророчество.

Ханна лихорадочно пытается понять, что происходит в Гэтлине и в этом фильме

«Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» – плюсы и минусы

Фильм сразу же начинает раздавать фейспалмы звонкие оплеухи:

  • С самого начала на нас обрушиваются чьи-то дочери, матери, сыновья и прочая родня, и, к тому моменту, как вы мало-мальски разберетесь с этой внезапной «Санта-Барбарой», скорее всего, фильм уже закончится.
  • Как Гэтлин опять сделался обитаемым? Он ведь вымер – если не в первом, то определенно во втором фильме «Дети кукурузы 2: Последняя жертва». Причем состояние инфраструктуры Гэтлина вызывает вопросы: как они там жили? Что ели и пили? Опять кукурузу?
Даже персонажи пытаются поджечь этот фильм и из него сбежать…
  • Как Айзек умудрился стать отцом, ведь по роли ему было лет 10-12. То есть, технически это возможно, но все равно – бу-э-э!
  • Тот, Кто Обходит Ряды, почему-то превратился в Того, Кто Идет за Розой. Что? Почему? Это какой-то ляп сценария, перевода или вообще другой бог?
  • Изменилось не только имя, но и сущность бога. Теперь он запросто может вселяться в какого-то парня, спать с девушками и выдать люлей своему пророку Айзеку, залупнувшемуся на его всемогущество.
  • Ханна, конечно же, переспит с первым встречным в амбаре. Что поделать, пророчество. А она, к тому же, простая деревенская шлюха девушка.
Тот, Кто Обходит Ряды сильно изменился с предыдущих серий
  • Наконец, с каких пор в ряды детей кукурузы стали принимать взрослых? (И этот момент перекочует и в дальнейшие серии кукурузной франшизы).

Сам по себе фильм невероятно сумбурный и при этом скучный. Загадочным полумраком создатели из последних сил пытаются замаскировать свой бюджет, состоявший, вероятно, из миски лущеной кукурузы. Кровопролитие вялое, концовка ни к чему не приводит и так и повисает в воздухе. Остается непонятным, к чему городили весь этот буквально огород, ведь зачатие кукурузного Антихриста Ханной и воплощением Кукурузного бога никоим образом не найдет отражения в прочих ответвлениях франшизы.

К плюсам разве что можно отнести неуместно неплохой саундтрек и того же Джона Франклина. Он, кстати, в 2018 году снялся в комедийном хорроре «Адская кошара», где обстебал свой образ Айзека. Но этого недостаточная причина, чтобы смотреть этот фильм – ни шестых «Детей кукурузы», ни «Адскую кошару», раз уж она затесалась в эту рецензию.

Даже любимый злак не спасает это безобразие!

Вердикт фильму ужасов «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся»: 2/10. Определенно, один из самых беспомощных и ненужных фильмов серии, в котором нет ни складу, ни ладу. Смотреть необязательно.