Обзор фильма ужасов «Дети кукурузы: Беглянка» (2018) – Гулагер, дети и кукуруза

Через семь лет после предыдущего фильма «Дети кукурузы: Генезис» вышла десятая часть этой сельскохозяйственной мыльной оперы под названием Children of the Corn: Runaway. Или же «Дети кукурузы: Беглянка» в русской версии. Снят фильм режиссером с прекрасной фамилией Джон Гулагер (Gulager), так что наверняка должен получиться отличным (спойлер: нет).

Ахтунг! В обзоре могут быть и другие спойлеры. Впрочем, я все равно не рекомендую этот фильм, уж больно он нудный. Из той категории фильмов, смотреть которые не развлечение, а как бы тяжелая работа.

О, нет, все-таки меня заставили меня посмотреть этот фильм, а-а-а!

«Дети кукурузы: Беглянка» – сюжет

Юная девушка по имени Рут входила в ряды адептов кукурузного культа Того, Кто Обходит Ряды. Обнаружив, что беременна, она сбегает и начинает вместе с новорожденном сынишкой скитаться по США… Проходит несколько лет, и Рут решает осесть в небольшом тихом городке. Здесь она устраивается работать механиком в автомастерскую и даже начинает испытывать чувства к боссу… Жизнь вроде бы налаживается, но видения ужасающего прошлого не перестают мучить и донимать Рут. А еще ее постоянно преследует жутковатая девчушка в желтом платье…

Маленькая жуткая девочка, у-у-у!

«Дети кукурузы: Беглянка» – впечатления

Если говорить о минусах, то:

  • Женщина-механик в автомастерской. Это то, за что боролись феминистки?
  • Забавно наблюдать за извивами политкорректности в фильме. Вроде босс Рут негр, и как бы не может быть плохим, но в то же время он мужик, и, согласно феминистским веяниям, плох априори. Как думаете, что победит – лояльность к меньшинствам или лояльность к феминисткам? Ох…
Победит… пролетарская солидарность! Ура товарищу Гулагеру!
  • Постоянно ругают прописку в СССР, но в США вы тоже не сможете устроить ребенка в школу, если не сможете доказать, что проживаете в том же районе, к которому «приписана» школа. Например, хотя бы наличием договора аренды на квартиру или дом. Произвол! И опять, кстати, возникает вопрос, как Рут с сыном долгими годами болталась по США вообще без документов?

Но главная печаль фильма – он неимоверно скучный. Вроде бы есть дети, некоторое количество кукурузы, убийства и кровь, но все это медленное и невыразительное. А за финальный твист, которому миллион лет в обед, т. Гулагеру (хе-хе) должно быть стыдно.

Пугало. Просто пугало, возмущенное произволом в якобы свободной и демократичной Америке

И с каких пор в ряды кукурузной секты стали принимать взрослых? Никто не знает ответа на этот вопрос, и потому его стыдливо обходят стороной. По итогу с подачи Гулагера Дети Кукурузы превратились в веселый клуб по интересам, куда принимают всех. Если вы любите этот злак и не прочь помахать серпом (да и молотом, кстати).

Из плюсов могу отметить только хорошенькую Марсию Миллер в роли Рут, но даже ее милой мордашке и стройным ножкам не под силу спасти это кукурузное ни о чем.

Марсия Миллер в роли Рут

Из интересного: Джон Гулагер снялся в фильме Hellraiser: Judgment («Восставший из Ада: Приговор»), по счастью, он был там актером, а не режиссером, так что фильм получился неплохим. Ну уж точно лучше, чем его собственное унылое сельскохозяйственное творение.

Вердикт фильму ужасов «Дети кукурузы: Беглянка»: 1/10. Плохо. Смотреть только, если вы знаете, кто такая Марсия Миллер и, возможно, являетесь ее фанатом. В прочих случаях – мимо.