Обзор фильма ужасов «Первобытная ярость»/Primal Rage 2018: Кинг Конг жив (18+)

В большинстве фильмов про йети он выглядит… хмм… не слишком презентабельным и, скорее, вызывает смех, чем страх. Но есть и приятные исключение. Одно из них – фильм «Первобытная ярость» 2018 года (Primal Rage), где можно увидеть действительно впечатляющего йети. Вернее, здесь он выступает под псевдонимом О-Ма – злобное существо из индейских легенд.

«Первобытная ярость»/Primal Rage 2018 – сюжет

После года отсидки за грабеж Макс Карр (Эндрю Монтгомери) выходит на свободу. Его встречает жена Эшли (Кэйси Джальярди), намереваясь отвезти нерадивого супруга домой. К сожалению, домой они доберутся не скоро, ведь сначала они попадут в страшную аварию, потеряются в лесах, а потом им придется сразиться с аналогом снежного человека – легендарным существом О-Ма из индейского фольклора. Помогать Эшли и Максу будет массовка из местных охотников и местные полисмены. Ну, как помогать? Кому-то надо быть пушечным мясом 🙂

«Первобытная ярость»/Primal Rage 2018 – впечатления

 Если говорить о плюсах:

  • Самым главным преимуществом фильма, конечно, является О-Ма. Перед нами не просто банальный дикий снежный человек, а разумное существо, способное пользоваться луком, стрелами и топорами. В какой-то степени он имеет больше общего с Хищником, чем с типичным йети. (Ну а любовь к блондинкам роднит его с Кинг-Конгом).
  • Поначалу фильм кажется несколько томным, но быстро разгоняется, и вот уже О-Ма, как заправский коммандос, лихо крушит черепушки охотников и каждого, кто подвернется ему под руку, чтобы впечатлить красотку Эшли.

  • Ах, да! Прекрасная природа!

К минусам нужно отнести некоторую затянутость фильма – минут пятнадцать блужданий по лесополосе можно было как-то урезать. И еще авторы решили не обнажать Эшли, чай, на дворе не 1970-е. Кроме того, ИМХО, был лишним эпизод с раскуриванием трубки мира и индейским шаманизмом. Это могло быть уместным, если бы фильм склонялся в сторону мрачной мистики, но не разухабистого слешера. Концовка «Первобытной ярости» тоже слишком предсказуема – вы видели ее в любом фильме про Кинг Конга:) 

«Первобытная ярость»/Primal Rage 2018 – интересное

Фильм снимался целых два года подряд в национальном парке поблизости от калифорнийского города Кресент-Сити в феврале. Задачей было «поймать» для съемок прохладную, дождливую погоду.

Актер Эндрю Монтгомери (Макс) так впечатлил киношников своими талантами, что Primal Rage оказался единственным фильмом в его карьере (по крайней мере, на конец 2021 года). До того он снялся в ролике AT&T Foundry (подразделение телекоммуникационного конгломерата AT&T, занимающегося разработкой имиджа компаний и брендированием, а также рекламой). В результате несчастного случая у Эндрю ампутирована одна нога ниже колена (в фильме это незаметно).

Основная специальность режиссера и сценариста «Первобытной ярости» Патрика Маги – художник по спецэффектам. В этом качестве он работал над фильмами «Комната страха» с Кристин Стюарт, «Люди в черном 3», «Возвращение реаниматора». Он же лично занимался дизайном и гримом О-Ма.

В прокате «Первобытная ярость» собрала около 100 тыс. долларов. 

Вердикт фильму ужасов «Первобытная ярость» 2018 – 6/10. К чести создателей, редко когда увидишь такого задорного йети… в смысле, О-Ма. Так что если любите кровь и монстров, и пропустили Primal Rage, то взгляните обязательно. В прочих случаях можно смело обойти его стороной.