Обзор фильма ужасов «Рутвуд»/Rootwood 2018: это было плохо

Приснопамятная «Ведьма из Блэр» вышла аж в прошлом веке, но до сих пор не дает покоя кинематографистам, жаждущим легких бабок. Потому в свет регулярно выходят снятые на коленке трясущимися камерами мокьюментари стоимостью в пару американских рублей. Один из них – «Рутвуд» (Rootwood) 2018 года. 

Внимание! Спойлеры. Но я рекомендую обходить это кинишко стороной, если вы случайно на него наткнетесь, потому что спойлерами тут вряд ли что испортишь.

«Рутвуд» /Rootwood 2018: сюжет

Подозрительно радушная голливудский кинопродюсер Лора предлагает работу двум популярным ведущим радиоподкаста о паранормальном «Жуткий час» – Уильяму и Джессике. Она хочет, чтобы Уильям и Джессика отправились в голливудские леса и сняли документальный фильм о таинственном Лесном Дьяволе. Ходит легенда, что это – бывший лесник, некогда заключивший пакт с сатаной, чтобы тот охранял его леса от непрошеных «посетителей». С тех пор Лесной Дьявол бродит по чащобам и убивает людей, принося их в жертву дьяволу. Уильям, Джессика и их блондинистая подруга Эрин берут камеры и отправляются на поиски Лесного Дьявола. Ммм… угадайте, чем все закончится?

«Рутвуд» /Rootwood 2018: впечатления

Легенда о Лесном Дьяволе кажется довольно многообещающей, но нет! Дьявола вы не увидите! Вы не увидите даже завалящей ведьмы из Блэр. Что же вы увидите:

  • герои гуляют по лесу;
  • сидят в трейлере;
  • разговаривают разговоры, сидя в трейлере и гуляя по лесу;
  • Эрин подкатывает к Уильяму;
  • в последние десять минут появляется монстр, снятый трясущейся камерой мельком, но к тому времени вам уже все равно, вы даже не желаете смерти Уильяму, Джессике и Эрин, а просто хотите увидеть на экране слово КОНЕЦ.

Кстати, конец тут вроде бы неожиданный, но нет, не настолько неожиданный и крутой, чтобы ради него терпеть эту, выскажусь деликатно, халтуру! Что ж: истинной злодейкой оказывается продюсерша Лора. Она, видите ли, на самом деле зарабатывает на жизнь не документалками, а снафф-фильмами. Монстр, якобы Лесной Дьявол, был ее переодетым подручным. Запугав наивных блогеров до смерти, он притащил их к продюсерше в студию и жестоко убил, что она засняла на камеру (кто написал этот бред?!) Но не бойтесь! В самом конце фильма за продюсершей и ее миньонами явился настоящий Лесной Дьявол… которого вы все равно не увидите, лишь услышите его рык!

Осталось загадкой, отчего Лора сразу не пригрохнула блогеров, сэкономив массу времени и сил себе и нам.

Не могу ничего хорошего сказать про актеров. Кроме Сары Френч, игравшей Эрин. У этой милой блондинки огромный послужной список фильмов-трешаков, и она, как минимум, засветилась в сносной «Хануке» 2019 года и ужасно плохом «Доме Уиджи» 2018 года. (И я не знаю, почему в других аннотациях Уильяма, Джессику и Эрин называют студентами, им всем уже под сорок, чего они, впрочем, не скрывают ни в фильме, ни в реальной жизни, вероятно…)

Вердикт фильму ужасов «Рутвуд»/Rootwood 2018 – 1/10. Еще один «шедевр» из длинной череды самопальных мокьюментари. Не рекомендуется.