Обзор фильма ужасов «Трупный червь»/Bone Sickness (2004): не ешьте мертвецов… или ешьте (18+)

Фильм ужасов «Трупный червь» – вполне типичный представитель жанра «малобюджетный мясной трешак». То есть, рассчитан на любителя. Нелюбителям сразу же можно проходить мимо, ну, а мы посмотрим и насладимся этой кровавой американской, но абсолютно не голливудской вакханалией.

«Трупный червь»: сюжет

Ха-ха, «сюжет»:

Муж Кристин, Алекс, болен тяжелым заболеванием костей (в оригинале фильм так и называется – «Болезнь костей»). Бедняжка перепробовала все, чтобы ему помочь. Приятель Кристин, который работает в морге, предлагает ей отличный рецепт от болезни: накормить парня супом… из мертвой плоти. Супчик вроде бы помогает Алексу, но есть и побочные эффекты: мясо заражено паразитами, и несчастный превращается… в кровожадного зомби.

Но это еще не все! В свою очередь, мертвецы недовольны тем, что их начали есть, восстали из могил и начали рыскать по городу, пытаясь найти и наказать своих обидчиков. Каково? Шекспир отдыхает!

 «Трупный червь»: плюсы

С учетом того, что бюджет Bone Sickness составлял смехотворные 3 тысячи долларов (!)), фильм вышел вполне себе:

  • разумеется, присутствует кровь, мозги, кишки, страшные и почему-то очень зеленые мертвяки, поросшие паутиной (наверное, в могилах давно не убирались);
  • актерам, кажется, в отдельных сценах на самом деле пришлось набирать в рот и потом выплевывать червяков – вот это преданность профессии;
  • есть женская обнаженка, куда же без нее в трешаке;
  • последние минут десять, когда мертвяки начинают рвать на части солдат и сотрудников санитарных служб, воистину восхитительны;
  • наконец, в фильме отсутствует дурацкий юмор, здесь все на самых серьезных щах, о, да.

Стоит добавить, что в роли Кристин снялась Дарья Забински, наша бывшая соотечественница родом из Москвы. Так что Россия все же умудрилась внести свой посильный вклад в хоррор – по крайней мере, в виде сисек. Если что, не обижайся, Дарья, ты прекрасна. Ну, а в роли того самого отзывчивого сотрудника морга выступил сам режиссер, Брайан Полин.

 «Трупный червь»: минусы

Как-то глупо ругать «Трупного червя», это же не какие-то «Мстители», в самом деле, тем не менее:

  • Ну, да, такая себе актерская игра, дерганый монтаж, скучноватые сцены в перерывах между кишками, червями и мозгами – вот это слабые места этого шедевра.
  • Распилив человека на части бензопилой, вы получите аккуратную связку внутренностей, которую легко спрятать в пакет и вынести на свалку.
  • Что-то не верится, что спецназ не способен управиться с кучкой разваливающихся на части мертвяков.

Но это мелочные придирки, поскольку авторы выжали из своего сверхмалого бюджета все, что возможно, и на самом деле подошли к своему творению с энтузиазмом и, можно сказать, любовью.

Вердикт фильму «Трупный червь»: 7 из 10. Конечно, это не шикарный «Отель Инферно» и не безумный ариец Шнаас, но для своего бюджета и жанра годно.