Обзор фильма ужасов «Черная магия» (2018): мэджик пипл, вуду пипл

Индонезийско-американский фильм ужасов «Черная магия» рассказывает о семье, которая, как ни странно, пала жертвой этой самой черной магии. Казалось бы, звучит интересно. К сожалению, ужастик получился проходным и нестрашным. Не спасло его даже участие знаменитой модели и актрисы Келли Брук, между прочим, признанной в 2016 году обладательницей самой идеальной фигуры в мире!

Келли с негодованием обнаружила, что кто-то покушается на ее прекрасную фигуру!

Сюжет «Черной магии»

Из-за тяжелой болезни матери индонезиец, женатый на американке, вместе с двумя дочками вынужден вернуться из Америки в Индонезию. Увы, его матери становится все хуже, а жена и дочери сталкиваются с необъяснимыми явлениями и видениями. Постепенно выясняется, что кто-то наложил на семью проклятье…

Плюсы «Черной магии»

Аппетитные (99 см в обхвате) формы Келли Брук, пусть даже и скромно прикрытые футболкой, отвлекали меня весь фильм, а ведь я даже не мужик:) Так как кино про черную магию, немного пугалок и страшилок все же присутствовали. Ну и стоит отметить одну удачную шутку от старшей дочки в начале касательно того, что мать не позволила ей посмотреть «Пункт назначения», зато пришлось посмотреть на древнюю бабку, бьющуюся в демоническом припадке. Наконец, можно выучить новое слово: santet, именно так по-индонезийски и будет черная магия.

Занятия черной магией не красят человека. Жаль, об этом неизвестно участникам «Битвы экстрасенсов»!

Минусы «Черной магии»

Возможно, потому, что фильм делался под эгидой Netflix, он получился «травоядным». Крови, реальных пробирающих до дрожи пугалок и крипоты ждать от него не стоит. Подкачал сюжет, линейный и предсказуемый донельзя, включая даже якобы «неожиданную» концовку. Что даже хуже, на 80% фильм состоит из драк родственников друг с другом. Неудивительно, коли в семье две дочери (одна из которых подросток), истеричная мамаша и поехавшая крышей бабка, и на все это приходится один (1) задроченный работой отец. Здесь не надо даже проклятий и черной магии. Возможно, семье просто стоило обратиться за пилюлями к психотерапевту.

В конце фильма у Келли остается прекрасная фигура и две очаровательные дочурки. Ну ладно… по крайней мере фигура остается уж точно! Остальное будет спойлером:)

Вердикт «Черной магии»: 4/10. Слабовато. Смотреть только ярым фанатам Келли Брук, ну, и если совсем нечем заняться. Если хочется взглянуть на по-настоящему крепкое индонезийское кино в жанре хоррор, можно рекомендовать «Слуг сатаны». А за реальной жестью и хардкором – добро пожаловать к турецким верноподданным.