Лучшие корейские дорамы в жанре ужасы: топ 10

Дорамы ужасов производства Южной Кореи завладевают вниманием зрителя с первых минут и не отпускают до последнего кадра. Необычные сюжетные линии, пугающие воображение сцены, ощущение страха и тревожности, своеобразная культура и атмосфера Азии, артисты необычной красоты и обаяния – все эти особенности корейских дорам принесли им мировую известность.

Создатели дорам ужасов никогда не затягивают свои сериалы на много лет, даже если они находятся на пике популярности. Такое чувство меры также является одним из условий популярности дорам. Представляем вашему вниманию подборку 10 самых волнующих дорам про ужасы и мистику.

Страшно прекрасный – 2018 год (1 сезон), 32 серии

Несмотря на то, что премьера сериала состоялась год назад, он по-прежнему входит в число самых популярных комедий дорам ужаса. Мальчику Филип Ю и девочке О Иль Су, рожденным в один день, волей судьбы и при помощи матери Филип Ю, было суждено поменяться судьбами. Сценарии талантливой, но глубоко невезучей О Иль Су трагическим образом сбываются в реальной жизни. Молодые люди неминуемо должны встретиться и разрешить загадки судьбы. Но встреча неминуемо будет связана с загадочными событиями и необъяснимой мистикой.

Призрачный детектив (Призрак детектива) – 2018 год (1 сезон), 16 серий

Мирную атмосферу небольшого провинциального городка сотрясают трагические, преисполненные мистики, события. Здесь одного за другим похищают маленьких детей, а жители регулярно видят загадочную даму в красном. Частный детектив Ли Да Юль по просьбе отца одной из пропавших девочек берется за это сложное дело и сразу сталкивается с чередой непонятных событий. Кто таинственный похититель и какое отношение к событиям имеет дама в красном, узнаете во время просмотра.

Королевство – 2019, 6 серий, следующие 6 серий ожидаются в феврале 2020 года

Действие дорамы происходит в смутные времена правления династии Чосон. Королевство настигает опасная эпидемия неизвестной болезни. Все заразившиеся теряют человеческий облик и превращаются в кровожадных монстров, преследующих и безжалостно убивающих мирных жителей (да, они становятся зомби!). Король страны ничем не может помочь своим подданным ввиду тяжелого состояния здоровья, поэтому все бремя ответственности за свой народ ложится на плечи принца-наследника.

Кошмарный учитель – 2016 год, 12 серий

Корейские дорамы в жанре ужасы часто используют школьные темы. Традицию продолжает сериал о преподавателе-новичке Хан Бонгу. С его появлением в классе обычной школы начинают происходить загадочные события, связанные с выполнением индивидуальных заданий. Президент класса Чон Джэсу и лучшая ученица Кан Йе Рим пытаются понять ужас происходящего и разрешить все загадки. Существует ли связь между мистикой и заданиями загадочного учителя – на это вопрос ответит дорама.

Легенды родного города – 2008 год (2 сезона)

Спокойная и размеренная жизнь провинции, где живут счастливые люди, которые никуда не торопятся и проводят вечера в кругу семьи. Идиллическая картинка местности, далекой от шума и суеты большого города. Она была бы таковой, если бы не загадочные призраки и мифические существа, которые нарушают покой и несут опасность и смерть. Сериал продолжает традиции предыдущих поколений дорад ужаса и является третьей версией историй о призраках, впервые вышедших на экраны в 80-90-х годах прошлого века.

Кома – 2005 год, 5 серий

Мистика и загадки, тайны таинственных смертей, хранящиеся за дверью старых больниц – одна из любимых тем корейских дорам ужаса. В этом сериале градус напряжения повышается уже с первых серий. В центре событий – судьба героини Ли Су Хи, находящейся в коме. Фильм полон страха и безысходности происходящего, но все же приводит к тому, что тайное становится явным. Таинственные события заканчиваются торжеством справедливого возмездия. Многие считают именно «Кому» самой жуткой дорамой в истории корейского кинематографа.

Священник – 2018-2019 годы, 16 серий

Еще одна дорама ужасов Кореи, связанная с популярной медицинской тематикой. Молодой врач Суомин, он же экзорцист, практикует обряд изгнания бесов в память о своей матери, ставшей жертвой одержимости демонами. В сериале сталкиваются два противоположные мировоззрения: вера в силы бога и материализм. Хам Ынхо, молодая девушка-врач, не верит в мистические силы зла, но под впечатлением о происходящих событиях меняет свои взгляды.

Гость – 2018 год, 16 серий

В далекой от цивилизации корейской деревне царит страх: периодически люди становятся жертвами злого демона. Потомок шаманов, Юн Хва Пхён, с детства мечтает уничтожить духа, прекратить жестокие убийства и вернуть родной деревне долгожданный покой. В поисках и раскрытии преступлений ему помогают девушка-полицейский и католический священник, разыскивающий своего старшего брата. Жестокий гость, как величают жители злого дух, больше не имеет права вселять ужас в людей и его ждет справедливая неминуемая расплата. Не путать с российским фильмом «Гости»!

Вспоминай, Ха Ри! – 2018 год, 12 серий

Мини-дорама о веселой и любопытной девушке Ха Ри, которой хочется узнать поближе парня, утверждающего о знакомстве с призраками. Невинное общение и совместное выполнение домашних заданий заканчивается страшными событиями, которые доказывают, что призраки все же существуют и находятся рядом с нами. Этот сериал один из немногих корейских дорам, получивших продолжение. В 2019 году вышел второй сезон сериала «Вспоминай, Ха Ри-2», который рассказывает о событиях, предшествовавших первой части.

Одержимость – 2019 год, 16 серий

Полицейский Кан Пиль Сон открывает экстрасенсорные способности девушки Хон Со Чжон. Одновременно с этим будни детектива неожиданно заполняют жестокие убийства, совершаемые непобедимым серийным маньяком. Кто этот ужасный маньяк и кто одержим манией убийств и жестокости на самом деле – узнаете из сюжета фильма (включающего переселение душ и даже конец света!)

Корейские дорамы ужасов всегда становятся событием в жизни мирового кинематографа, зритель с удовольствием наблюдает за невероятными событиями, замирая от предвкушения ужаса и тревоги за героев фильма, переживая вместе с ними тяжелые испытания.