Самые страшные музыкальные клипы, часть третья (18+)

Третья часть списка самых тревожных, возмутительных и страшных музыкальных видео всех времен. Продолжаем смотреть и восхищаться креативностью их авторов. Кстати, первая часть здесь, а вторая здесь.

Ахтунг! Строго 18+. Секс, насилие, нетолерантность, немного политики и прочее. Вас предупредили.

Metallica «All Nightmare Long»

Советский (!) зомби-апокалипсис от «Металлики». Заодно советские ученые и парни из «Металлики» раскрыли тайну Тунгусского метеорита. В общем, смотрим и наслаждаемся. Ура, товарищи, такъ победимъ.

Nine Inch Nails «Happiness in Slavery»

Крайне жесткий и шокирующий видеоклип, в котором человек добровольно и с удовольствием превращает себя в удобрение для сада, символически иллюстрируя текст песни «Счастье в рабстве». Наверное, если бы бессменный лидер Nine Inch Nails Трент Резнор в 1992 году предвидел, в каком направлении будет развиваться его карьера, включая получение «Оскара» за саундтрек к фильму «Социальная сеть», клип получился бы куда более радостным. Ну… или куда менее?

Oneohtrix Point Never «Still Life»

Клип американского электронщика российского происхождения Даниэля Лопатина, известного как Oneohtrix Point Never, состоит из реальных фотографий и коротких отрывков видео, собранных из самых отдаленных уголков легендарного Darknet. Still Life («Натюрморт») – это размышление на тему того, как изменил жизнь людей интернет, а также о том, стоит ли все подряд выставлять напоказ.

Oomph! «Auf Kurs»

Медицинский клип от шикарной немецкой группы Oomph!, в котором всех обязательно вылечат… даже если они вовсе не больны.

Pearl Jam «Do the Evolution»

Человеконенавистнический видеоклип от ветеранов гранджа Pearl Jam, демонстрирующий, что эволюция свернула куда-то не туда.

Pink Floyd «High Hopes»

«Пинк Флойд» поют о том, что раньше трава была зеленее, а музыка, безусловно, лучше. Что ж, трудно спорить с мэтрами. Тем более, клип на эту песню – добрых восемь минут сплошной тоски и меланхолии. Видеоряд вдохновлялся художниками-сюрреалистами, особенно работами француза Рене Магритта. В конце можно увидеть огромный бюст Сида Барретта – бывшего участника группы, покинувшего ее из-за прогрессирующего душевного расстройства.

Pop Will Eat Itself «Ich bin ein Auslander»

Великолепная расистская антирасистская песня от британской группы Pop Will Eat Itself. Многие ошибочно считают ее антирасистской расистской, но это потому, что они не видели клип. Хотя… в наши времена, когда грань между расизмом и анти-расизмом чуточку стерлась… в общем, смотрим видео.

Public Image Limited «The Body»

Эй, куда же вы? Нам нужно ваше тело! Зачем? Затем, чтобы сделать вам аборт! И это второй раз, когда Джон Лайдон затрагивает тему абортов в своем творчестве. Первый раз она поднималась еще в его бытность вокалистом «Секс Пистолз» в песне Bodies.

Rammstein «Mein Teil»

Безусловно, у «Рамштайн» много действительно запоминающихся, эстетически мощных и пугающих клипов, но Mein Teil стоит особняком в этом ряду. Потому что песня создана на основе реальных событий, а видео эти события иллюстрирует. Напомню, что в 2001 году немец Армин Майвес убил и съел с его добровольного согласия программиста Юргена Брандеса, причем каннибал и жертва нашли друг друга по объявлению в газете. Это было слишком даже для толерантной Европы. Что и нашло отражение в видеоклипе.

Rob Zombie «Lords of Salem»

Мощная песня от Роба Зомби с мощным видеорядом, посвященным печально известным процессам над салемскими ведьмами. Да, мультики тоже могут быть очень страшными! Клип вышел в 2012 году и был приурочен к выходу фильма ужасов «Повелители Салема», который режиссировал сам Зомби.

Продолжение (и окончание списка самых страшных видеоклипов) следует!