Самые страшные музыкальные клипы, часть вторая (18+)

Продолжаем смотреть тревожащие и страшные клипы (начало – здесь).

Ахтунг! Строго 18+, потому что насилие, секс, иногда – политика. Вас предупредили.

Glass Animals «Pools»

Что случится, если лепить из пластилина и одновременно принимать запрещенные вещества? Покурите… тьфу, посмотрите этот видеоклип от британского инди-коллектива «Стеклянные звери» и узнаете.

Health «Tears»

Постапокалипсис. Страшные дети-зомби… Непонятно, почему американская экспериментальная группа из Лос-Анджелеса назвала себе «Здоровье», но явно имелось в виду не душевное здоровье.

Herbie Hancock «Rockit»

Страшные манекены танцуют под отличную электронную музыку 1980-х годов. Что может быть более жутким? Ну, чистый «Сайлент Хилл».

Hocico «Drowning»

Вы все еще верите в американскую свободу и демократию? Тогда Микки Маус и Дональд Дак идут к вам с горячим приветом от мексиканских EBM-щиков Hocico.

Infant Annihilator «Blasphemian»

Наступил конец света. На Землю из Ада явился Сотона с легионами своих приспешников! Получилось страшно и забавно, так как Сотоне и парням из американской дэткор-группы Infant Annihilator, очевидно, не чуждо чувство юмора.

Kate Bush «Experiment IV»

Британская певица Кейт Буш сама написала песню Experiment IV и срежиссировала этот клип, где речь идет о военном эксперименте по превращению музыки в мощное оружие массового оружия. Жертвы и разрушения прилагаются.

Laibach «Anglia»

Старый добрый «Лайбах» поет песню о старой доброй Англии. Досталось на орехи и старушке Елизавете. Это, конечно, не God Save the Queen от «Секс Пистолз», но тоже весьма неплохо. И жутковато.

Little Big «Life in Da Trash»

Наш российский ответ Die Antwoord – и единственное отечественное творение в списке самых страшных видеоклипов.

Marilyn Manson «Tourniquet»

Конечно, Мэрилин Мэнсон это голимая попса 😀 , но клипы его на самом деле не лишены очаровательной жутковатости.

Melanie Martinez «Soap»

Мелани Мартинез поет милые песенки и снимается в милых клипчиках, в которых умудряется превратить в кошмар обыденные вещи, например, обычное мыло. Внимание! Не повторяйте этого дома. И помните, что любовь не обязательно связана с членовредительством – ни для вас, ни для объекта ваших обожаний.

Продолжение следует!