Топ 6 самых тупых возвращений персонажей на экраны

Любимые персонажи исчезают из сериалов и фильмов по разным причинам. У актеров закончился контракт, кто-то недоволен оплатой своих трудов, кого-то невзлюбили зрители, наконец, режиссеры или сценаристы решили, что герой или история в целом исчерпали себя. Но… бывает так, что они возвращаются, причем не просто возвращаются, а восстают из мертвых. Вспомним самые тупые возвращения погибших персонажей на экраны.

Рамирес, фильм «Горец 2»

Наставник Горца — Рамирес, древний и могучий воин в изображении Шона Коннери. Создатели «Горца» решили безжалостно лишить его жизни, тем самым дав Горцу дополнительную причину искать мести. В итоге, как помнится, Рамирес лишился головы. По сей день неизвестно, почему этот персонаж возвращается в «Горце II». Никто даже не пытается это объяснить. По счастью, в Рамирес снова погибает, и по счастью, его не воскресили в последующих частях франшизы.

Сам же «Горец 2» с его сентенциями о спасении окружающей среды и истощении озонового слоя — настолько беспомощный, бессвязный и бесполезный фильм, что он заслуженно входит в число худших сиквелов всех времен. Уж не говоря о том, что озоновая дыра над Антарктидой (сеявшая панику в 1980-х-начале 1990-х до начала «эпохи глобального потепления») уже успела затянуться, и ученые прогнозируют, что к концу 21 века она совершенно исчезнет. Твой ход, Грета Тунберг!

Доктор Лоуренс, франшиза «Пила»

Первая часть «Пилы» — это действительно хорошее кино. Один из двух героев, захваченных таинственным маньяком, доктор Лоуренс, желая выбраться из плена, в отчаянии отрезает себе ногу (которая прикована цепью к трубе). Нет сомнений, что после потери огромного количества крови доктор Лоуренс скончался сразу же после того, как столь тяжкой ценой отвоевал свободу.

Но… создатели последующих частей «Пилы» использовали все более и более причудливые способы собрать как можно больше зрителей в кинотеатрах. Именно поэтому было решено вернуть старых, добрых персонажей. Так, доктор Лоуренс появляется в «Пиле 3D» 2010 года как антагонист. Как?! Все потому, что Джон Крамер милостиво спас свою раненую жертву от смерти от обескровливания и сделал доктора своим надежным помощником. И это даже не первый раз, когда жертвы Крамера становятся его преданными миньонами вместо того, чтобы грохнуть мерзкого старикашку!

Ну и в 2020 году, 15 мая, планируется выпуск девятой части «Пилы». Неудивительно, потому что при общих затратах на фильмы в 77 млн долларов она принесла выручки почти в 1 млрд баксов! А это, вероятно, значит, что мы увидим еще немало героев «Пилы», вернувшихся к жизни самым расчудесным образом. Такова чудесная сила большого бабла!

Джейсон Вурхес, франшиза «Пятница, 13»

Джейсон Вурхес уже с 1981 года грациозно убивает подростков, проводящих свой отпуск на озере Кристал-Лейк. Это один из самых длинных ужастиков, который от эпизода к эпизоду все больше и больше погружается в глубины абсурда. В конце концов, создатели фильма решили убить героя в конце четвертой части, слишком опрометчиво названной «Пятница, 13-4: Последняя глава»…

Но глава оказалась, мягко говоря, далеко не последней. Потому что если Джейсон надоел создателям, то зрителям — совсем наоборот. Оттого в шестой части слешера могилу Джейсона выкапывают, чтобы одна из жертв потенциального убийцы могла убедиться, что он на самом деле мертв. Мальчик вонзает металлический стержень в сердце трупа. Молния попадает в металл, и мертвый монстр возвращается к жизни. Так в 1986 году Джейсон официально превратился в зомби.

Майкл Майерс, франшиза «Хэллоуин»

Список нелепых возвращений персонажей с того света пополнила другая икона слэшеров — Майкл Майерс в «Хэллоуин: 20 лет спустя». Лори в очередной раз решила зарубиться с приставучим братцем в маске. На этот раз у нее все получилось. Ублюдку отрезали голову. Он мертв! Занавес, аплодисменты. Давайте не будем возвращаться к этому. Через четыре года в кинотеатрах начался показ фильма «Хэллоуин: Воскрешение». Как обычно, Майерс жив и здоров. Как это возможно? А вот так! Чувак, который был убит в предыдущей части, вовсе не был Майклом.

Причем, что самое интересное, этот сценарный ход, пусть и частично, был стырен из «Пятницы 13-5: Новое начало», где действовал не сам Джейсон, но его маниакальный подражатель.

Эллен Рипли, франшиза «Чужой»

В третьей части фильма «Чужой» Эллен Рипли сгорает в доменной печи. Пять лет спустя она снова появляется на экране, чтобы в четвертый раз надрать Чужому космическую задницу. Героиня была клонирована. Был использован генетический материал из крови, собранной из ее вен в начале предыдущей части. А, поскольку Рипли уже была носителем зародыша Чужого, ее гены смешались с его генами, и таким образом Эллен еще и обзавелась сверхъестественными способностями.

Фокс Малдер, сериал «Секретные материалы»

В конце седьмого сезона сериала «Секретные материалы» герой Дэвида Духовны, агент Фокс Малдер, был похищен инопланетянами. В самом начале следующей серии Малдер был найден в лесу. Мертвый и холодный. Через три месяца его останки были эксгумированы и подвергнуты второй проверке. Оказывается, у сильно разложившегося трупа проявились некоторые признаки жизни. Благодаря таинственному космическому вирусу, герой еще дышал. В конце концов, Малдер полностью вернулся к жизни. Его первыми словами после месяцев в гробу были сакраментальные: «Кто-то скучал по мне?».

Такими были самые яркие (и тупые!) возвращения безвременно почивших персонажей фильмов и сериалов на большие экраны. А какие нелепые возвращения можете вспомнить вы?