Хронология

science-fiction-1755976_1920ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ (Р.Х.)

Начало-середина 23 века. В результате Последней Победоносной Революции Южная и Северная Америка объединяются в единое супергосударство Объединенная Америка. К власти приходит Пожизненный Президент Карлос Хаббард Гольдштейн Эпллтон. В Китае свершается демократический переворот, власть переходит к Четырем Красным Далай-Ламам. В Японии возрождается монархия. В Европе создается Франко-Британия, Ирландия объединяется и становится Священной Ирландией. Россия создает социалистический Братский Блок, объединяющей славянские народы. Также в него входит Дания, где произошла социалистическая революция.

В то же время в науке совершаются два эпохальных прорыва: открытие во время колонизации Венеры гигантских подземных залежей сверхгорючего вещества Джет и синтез синих кристаллических четырехмерных структур, на основе которых была впоследствии разработана кристаллическая фотонная ретрансляторная связь, позволяющая передавать информацию быстрее скорости света.

Американская колония на Марсе захвачена фанатичными последователями секты Вторая Марсианская Утопия. Пройдя через Пожирание омни-лотосами, они превратились в омни-матриц.

2269 г., 18 октября. Старт первой в истории человечества межзвездной экспедиции. Корабль китайского-американского государственного космического конгломерата «Феникс» достигает землеподобной планеты Эпллтон, расположенной в созвездии Весов. Возможно, это планета, сегодня известная, как Глизе 581 d. При посадке на Эпллтон «Феникс» терпит крушение. Члены экспедиции выживают, но под воздействием услада стремительно мутируют и становятся первыми не-существами. Связь с Эпллтоном утеряна, на следующую 1000 лет не-существа будут забыты… пока их не найдет Черный Триумвират.

23-26 вв. Первая экспансия, включающая освоение и терраформирование ближайших к Солнечной системе экзопланет. На Земле же вспыхивает Третья Мировая Война, разразившаяся между Объединенной Америкой и Демократическим Китаем. Война проходит в 2 этапа: «горячая стадия» и «холодная».

На горячей стадии (ядерные бомбардировки, активное использование биологического и химического оружия) практически уничтожен континент Северная Америка, уцелел лишь небольшой клочок Аляски. Происходит радикальное изменение климата Земли в сторону потепления. Холодная стадия, которая продолжается практически 250 лет в виде небольших стычек, заканчивается подписанием договора о перемирии между Америкой и Китаем и созданием Федерации.

26-33 вв. Вторая экспансия — освоение дальнего и супердальнего космоса. Формирование и становление независимых от Федерации крупных государств, в частности, Священной Ортодоксии (со столицей Форт Сибирь на Родинии), Свободной Торговой Колонии (со столицей Нью-Ванкувер на Салеме), Зеленой Лиги Джихада (столица — Серебряная Медина) и т.п. Свидетели Страшного Суда оседают на Дезерет.

Все граждане Федерации, не покинувшие ее пределы во время Второй Экспансии и не проживающие в независимых государствах, подвергаются тотальному заражению вирусом Унификации. Вводится Религия Мира и Согласия. Все обитаемые миры Федерации соединяет глобальная система Терминалов с Главным Терминалом, расположенным на Земле. Руководят Терминалами так называемые Кураторы в составе 200 человек.

33-37 вв.  Федерация прекращает существование, Кураторы мертвы. Власть в Федерации захватывает Черный Триумвират — Фатализм, Сопричастность, Антихаос. Главный Терминал становится Сопричаствующей Машиной. Все граждане Федерации истреблены и заменены Человеко-конструктами (Ч-конструктами), искусственно создаваемыми в Сотах Детопроизводства. Триумвират заново открывает затерянный в веках Эпллтон и начинает добычу услада-плюс и производство Розовой Сомы, а также проводит с неясными целями Третью Экспансию, отправляя флотилии автоматических кораблей в самые глубины космоса.

fantasy-1681980_1280ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Нулевой год. Освобождение. Финальная Сопричастность. Уничтожение Черного Триумвирата.

Начало-середина 1 века Освобождения. Гениальный самоучка Стефан Торнтон изобретает спин-связь, которая в ближайшие десятилетия полностью вытесняет устаревшую КФРС. Вместе со Стефаном Джек Ланкастер создает корпорацию «Ланкастер Индастриз», которая занимается производством спин-передатчиков. Начинается строительство Ланкастеровского Делового Центра.

Земля переименована в Лудд. Создана Коммуна Истинных Луддитов, в которую заселяются бывшие Ч-конструкты, не пожелавшие покинуть Землю и стать гражданами формирующейся Империи.

Эпллтон завоеван имперскими войсками. Создано Гетто для добычи услада-плюс.

Имперские войска вторгаются и на Дезерет, разгромив Свидетелей Страшного Суда, которые на последующие 500 лет уходят в подполье.

Джек Ланкастер выдвигается войной на Свободную Торговую Колонию. После ее полного разгрома и смерти Франца Максимилиана Свободная Торговая Колония становится Салемом и входит в состав Империи, а бывшие населенные миры, подконтрольные СТК, входят в состав Второго Имперского Кольца.

Начало 2 в. Завершено возведение самого высокого здания Империи — Ланкастеровского Делового Центра или Копилки.

152 г. Падение в столице Империи странного метеорита, который рухнул в Залив. Не исключено, что это был потерпевший крушение инопланетный корабль.

209 г. В результате чудовищной техногенной катастрофы на Салеме образуются Черные Топи, титаническое и неустанно разрастающееся болото неясной природы. В действительности они являются обителью Владетеля, неосмотрительно призванного древним ритуалом земли учеными в процессе исследования одного из кораблей Триумвирата, «заблудившегося» на орбите Эпллтона.

237 г. Слабый всплеск солнечной активности пробуждает древних обитателей Родинии — Морозных Мембран, проведших многие миллионы лет в анабиозе во льдах южного полюса планеты. После пробуждения Мембраны выдвигаются на столицу, привлеченные теплом миллиардов человеческих тел. Их нашествие останавливает 50-тысячное войско Отцов-Паладинов. Почти все они гибнут с боях Мембранами, и Орден Отцов-Паладинов на долгие века теряет какое-либо значение и в военном, и в политическом плане.

Середина 3 в. На Луизитании, среди прочих культов, начинает свою деятельность пока что неприметный Культ Короля, сомнительная слава которого будет греметь через пару веков.

311 г. В столице Империи, Форте Сибирь, вспыхивает Эпидемия Розовой Гнили, спровоцированная мутировавшей varicella zoster (вирусом ветрянки), завезенной с Эпллтона.

442 г. На тайной Церемонии Ворма очередным председателем директоров корпорации «Ланкастер Индастриз» становится Виктор Мерфи.

450 г. В столице Империи, Форт Сибирь, в результате частичного обрушения биокуполов, произошла катастрофа, известная как Хлад, приведшая к локальной термоядерной зиме и гибели многих сотен тысяч столичных жителей.

456 г. Прекращена выработка Джет в Джет-шахтах Дезерет.

489 г. Губернатор Джон Смит (Сэйнт) указом Императора Константина Шестнадцатого отстранен от должности. На Дезерет вспыхивает крупномасштабное восстание, поднятое сектой Свидетелей Страшного Суда.

Конец 5 в. На Эпллтоне зафиксированы первые появления Изменившихся — не-существ нового поколения, отличающихся огромным интеллектом и чрезвычайной агрессивностью, а также необычайным сходством с обычными человеческими детьми.

502 г. Власть в крупнейшей Промышленной Зоне Империи, Южной Венеции, захватывает глава Народного Трудового Альянса, генерал Вольф, тайный ставленник Инженеров.

504-505 гг. Начинается разработка новейшего революционного чипа связи — чипа Стандартного Дружелюбия (ЧДС), а также нового спин-передатчика Девятьсот Двадцать.

13 января 506 г. Самоубийство Кеннета Ланкастера, главы корпорации «Ланкастер Индастриз». Главой корпорации становится его старший сын, Кит Ланкастер.

13 января 509 г. Кит встречает Шарлотту Лэнгдон… и так начинается история.