Фракции

angel-1612162_1920СВИДЕТЕЛИ СТРАШНОГО СУДА

Расположение: Третье Имперское Кольцо (Особые Территории Империи). Руководство находится на планете Дезерет

Объект поклонения: Отец Аваддон, красный ангел

Руководитель: Джон Смит (Сэйнт). Бывший пекарь, бывший губернатор Дезерет, отстраненный от должности имперскими властями. Мечтает о том времени, когда человечество, пройдя через горнило пламени Страшного Суда, воплотится в Священном Рое под руководством Отца Аваддона. Что бы это ни значило. Проводит эксперименты с Супер-Дупер-Феромоном. Проживает с 400 000 своих приближенных в укрепленных подземных бункерах в горах Дезерет.

Численность: точное количество неизвестно, однако по-видимости, Свидетелей Страшного Суда поддерживает абсолютное большинство населения Третьего Имперского Кольца (Особых Территорий), насчитывающее 50-60 млрд. человек.

История:

Показать »

История Дезерет начиналась во времена Старой Федерации, девять столетий тому назад, когда здесь разразилась Джет-лихорадка. Разведанные на Дезерет месторождения Джет в тысячи раз превосходили по объемам все вместе взятые месторождения этого вещества, открытые в известной человеку Вселенной. К моменту этого поразительного открытия на Дезерет уже пять десятков лет обитали колонисты, осевшие здесь в результате Второй Экспансии, чудаковатая, но безобидная, секта, так называемые Свидетели Страшного Суда.

Вопреки своему обычаю, Правительство Федерации не стало истреблять колонистов, а, напротив, взяло их под заботливое крыло. Совсем неважно, во что верили эти люди, покуда они исправно трудились на шахтах, добывая Джет, волшебное вещество, без которого могучие межзвездные корабли представляли такую же ценность, как ржавые консервные банки.

За последующие пятьдесят лет Дезерет превратилась в один из крупнейших административных и промышленных центров Старой Федерации! Деньги к Свидетелям Страшного Суда потекли рекой, как и все новые и новые приверженцы – старатели, рабочие, инженеры, просто скитальцы, желающие хорошо заработать или жаждущие найти спасительное убежище от железной длани центрального правительства. Каждого прибывшего сердечно привечали вежливые и улыбчивые, опрятные и превосходно одетые, миссионеры Свидетелей. Новообращенные возводили опрятные города, опрятные заводы и опрятные фабрики, строили школы, больницы, библиотеки, молельные дома. Выпивка, наркотики, азартные игры, табак – все эти излишества находились под строжайшим запретом. Дни проходили в трудах праведных, а вечерами зажигались окна молельных домов, и чинные главы семейств собирались со своими детьми и женами, дабы вознести хвалу своему божественному заступнику и покровителю… красному ангелу, Отцу Аваддону.

Несомненно, чиновники Федерации тоже были успешно завербованы, или подкуплены, или до смерти запуганы улыбчивыми почитателями демонической твари, потому что когда кто-то наверху спохватился, оказалось слишком поздно. Запасы Джет находились под абсолютным контролем Свидетелей, и, когда войска Федерации предприняли попытку исправить положение, фанатичные сектанты живо разобъяснили, кто здесь главный. Поскуливая, Федерация уползла в темный угол, зализывать раны, а Свидетели сделались крупнейшими игроками на рынке Джет.

Джет никогда не был столь уникальным ресурсом, как тот же услад-плюс, да и стоимость его изрядно упала с момента изобретения синтетического Джет, и все же, пока до изобретения Би-линий оставались долгие столетия, тысячи кораблей продолжали отчаянно нуждаться в доступном и дешевом топливе. Шпионы Свидетелей шныряли повсюду на территориях Федерации и Свободного Мира, продавая и покупая, заключая сделки и переходя дорогу жадным флибустьерам молодой Республики Луизитания, будущему Синдикату.

Даже гибель Федерации и приход к власти Черного Триумвирата не пошатнули позиции Свидетелей. Более того, по данным летописцев Свободного Мира, Свидетели оказались единственной человеческой организацией, которым удалось наладить прямые контакты с Триумвиратом… чем бы он ни был в действительности. По легендам, в качестве платы за топливо Триумвират присылал на Дезерет флотилии своих зловещих автоматических кораблей, груженых чистым золотом высшей пробы, а из этого золота Свидетели отливали статуи красного ангела Аваддона. 

СИНДИКАТ (КРАЙМ-О)


samurai-698902_1920Расположение: 
Второе Имперское Кольцо, планета Луизитания. Впрочем, работает Синдикат по всей Империи. Главный источник прибыли — торговля усладом-плюс и его производными, в частности, Мыслераспылителем.

Объект поклонения: Синдикат.

Руководитель: Садахару Моримото.

Численность: как минимум, 30 млн человек на Луизитании (фактически, все совершеннолетнее население) являются сотрудниками Синдиката. Столько же работает на Синдикат за пределами Луизитании, включая 20 тыс. сотрудников Гетто на Эпллтоне, где и добывается услад-плюс. Внутренний костяк Синдиката (руководство) составляет примерно 10 тыс. человек. Не-японцы не могут занимать руководящие посты в организации.

История: 

Показать »

 Во время Старой Федерации, восемь столетий тому назад, на Луизитании располагалась… Федеральная Тюрьма № 1892, где содержались неизлечимо неунифицированные, а также неполноценные унифицированные, то есть, граждане, страдающие от побочных эффектов вакцины Унификации. В процентном отношении их доля составляла 0, 03 процента человеческой популяции, то есть, девяносто-сто миллионов человек. Поскольку их животные, агрессивные инстинкты не были уничтожены Унификацией, заключенных использовали как пушечное мясо для войн, которые с переменным успехом вела Федерация против Свободного Мира. Их тела модифицировали при помощи генной инженерии и боевых имплантатов, тренировали, снабжали самым современным оружием и отправляли на войну. В случае победы наемники честно и справедливо получали свою часть добычи. Других заключенных готовили для шпионажа и диверсий.

Через два столетия подобной практики неунифицированные из позорной касты неприкасаемых превратились в мощную военную организацию со штаб-квартирой на Луизитании. И эта организация подчинялась властям Федерации лишь номинально. В конце концов, незадолго до воцарения Черного Триумвирата, эта организация решила вовсе выйти из-под юрисдикции Федерации и стала называться Синдикатом Крайм-О, а Луизитания превратилась в Республику Луизитанию. Дельцы Синдиката поддержали борьбу Свободного Мира против Черного Триумвирата и приветствовали основание Империи и воцарение Константина Первого, а взамен затребовали для организации и Луизитании… особого статуса.

О незапамятных временах владычества Старой Федерации теперь напоминали лишь несколько древних каменных казематов в самом центре города, да официальное название единственного города и столицы Луизитании, оставшееся неизменным: Федеральная Тюрьма № 1892.

Воистину поразительное название для волшебного оазиса посреди бескрайних, выжженных дотла, кишащих жуткими тварями, красных пустынь. Пурпурный и золотой город был заботливо укрыт от испепеляющего жара двух оранжевых солнц коконом сверхсовременных биокуполов. Под хрустальной синью искусственных небес располагались тысячи игорных домов, самые роскошные на свете отели, фонтаны, щедро изливающиеся для бесчисленных туристов дармовым розовым шампанским, кварталы, облитые сине-розовыми пожарами бесчисленных неоновых вывесок, магазинчики и кофейни, где торговали наркотиками и стимуляторами на любой вкус, бордели, притоны и салоны, где творились вещи, столь извращенные, что их бы постеснялся описать в своих опусах и сластолюбивый маркиз де Сад.

ИНЖЕНЕРЫ

man-1455433_1920Расположение: Промышленная Зона Южная Венеция, нижние ярусы, где Инженеры находятся под охраной сотен тысяч Деклассированных. Физиологически представляют собой своего рода мыслящее (и до крайности радиоактивное) желе, плавающее в специальных чанах с питательной жидкостью. Обычно действуют через посредников, которые даже не подозревают, что выполняют волю Инженеров. Способны перемещаться по Империи и вступать в контакт с интересующими их людьми в виде мыслеграмм. В таких случаях выглядят как неприметные клерки в серых костюмах, плащах и шляпах. Однако используют такой способ связи крайне редко. Во-первых, формирование мыслеграмм и перемещение их на сверхдальние расстояния требует огромных затрат энергии. Во-вторых, все, кто видел мыслеграммы Инженеров, раньше или позже сходят с ума или кончают с собой.

Объект поклонения: Черный Триумвират, возрождение которого готовят и жаждут

Руководитель: Дух (бывший Черный Триумвират в бестелесной форме).

Численность: 13.

История: 

Показать »

 … Дух разыскал потомков небольшой группки людей, граждан Старой Федерации, тех, кто поклонялись Главному Терминалу, как божеству. Тех, кому после воцарения Черного Триумвирата в течение нескольких месяцев чудом удалось выживать в радиоактивных и отравленных руинах разрушенного мегаполиса, пока их не подобрал корабль-разведчик Свободного Мира. После чего дороги их надолго затерялись в каком-то из бывших дикарских государств новой Империи, покуда правнуки их правнуков не услышали далекий, но такой знакомый и ясный, властный голос Великой Машины.

Три столетия тому назад зов привел их сюда, в луддитскую Коммуну, где они вновь узрели свое божество. И Дух вошел в них, и наделил своей мудростью, и жаждой отмщения, и страстью служения, и видениями иного, прекрасного будущего. Дух убил их и воссоздал снова… сделав их податливую недолговечную плоть крепче и неуязвимей любого металла. И, завершив дело, он отослал их… наказав хорошенько подготовить мир к своему возвращению.

САЛЕМСКИЕ ЛЕНДЛОРДЫ

american-gothic-576023_1280Расположение: Второе Кольцо, Салем, бывшая Свободная Торговая Колония

Объект поклонения: Франц Максимилиан, последний руководитель Свободной Торговой Колонии, свергнутый имперскими властями

Руководитель: как таковой отсутствует, вопросы решают на негласных неофициальных собраниях

Численность: как минимум, 200 крупнейших салемских землевладельцев, плюс 1000 лендлордов поменьше, у каждого имеется великолепно оснащенная и экипированная собственная армия в несколько десятков тысяч человек

История: 

Показать »

 Голод. Самая абсурдная вещь, какую только можно представить на Салеме. Много столетий Салем бесперебойно снабжал продовольствием добрую половину Империи. Поразительно ровный, мягкий климат, изобилие пресной воды и плодородных земель сделали Салем настоящим даром для проделавших столь долгий путь кораблей-ковчегов Канадской Конфедерации. Условия, максимально приближенные к земным, с легкостью позволили прижиться и по-хозяйски освоиться здесь как колонистам, так и привезенным животным и растениям при самых незначительных затратах на терраформирование, погодные модули и метеоспутники.

Земля! Бесконечно щедрая и благодатная! Вот фундамент и основа, на котором зиждилось процветание Свободной Торговой Колонии. Вот где лежали истоки баснословных богатств салемских лендлордов. Вот отчего они столь яростно сражались друг с другом за каждый крохотный клочок этих благословенных земель. И вот почему они мгновенно объединялись, почуяв угрозу извне… будь то обезумевшее правительство Федерации, Черный Триумвират, или Империя.

920-е (ЧСД)

fractal-1626616_1280Расположение: Повсеместно, так как Чипы Стандартного Дружелюбия связываются друг с другом через пронизывающие Вселенную спин-лучи

Объект поклонения: Кит Ланкастер, которого они считают Богом и своим Создателем, что справедливо, так как без него проект Девятьсот Двадцать не состоялся бы.

Руководитель: Как таковой отсутствует, руководствуются идеей исполнять все желания своего Бога, в том числе и те, что он лелеет на подсознательном уровне

Численность: Два миллиарда, по меньшей мере. Подробней см. финансовые отчеты корпорации «Ланкастер Индастриз» о продажах передатчиков серии 920 за 509 год Освобождения.

История:  Чипы Стандартного Дружелюбия (ЧСД) Созданы корпорацией «Ланкастер Индастриз» в качестве «начинки» для инновационных спин-передатчиков серии Девятьсот Двадцать. Являются искусственными кремниевыми организмами, чрезвычайно враждебными человечеству, за исключением своего Бога.

ВТОРАЯ МАРСИАНСКАЯ УТОПИЯ (ВМУ)

mars-1326108_1280Расположение: Третье Имперское Кольцо, Солнечная система, Марс

Объект поклонения: Божественные Первопредки

Руководитель: отсутствует, поскольку омни-матрицы обладают единым коллективным разумом

Численность: 13 омни-матриц — бывшие американские колонисты на Марсе, прошедшие через ритуальное расчленение на 1 000 004 куска и поглощение омни-лотосами

История:

Показать »

  Учение этой страшной секты, основанной еще в незапамятные времена Последней Мировой Войны, базировалось на странной вере в то, что человечество произошло с Марса, и, вернувшись на Красную планету, сможет отыскать божественных Первопредков, разбудить их и слиться с ними в вечной гармонии, знаменуя возвращение к своим корням. Пылая этими фантасмагорическими бреднями, фанатичные последователи ВМУ захватили колонию на Марсе, принадлежащую в те времена государству, известному как Объединенная Северная и Южная Америка. Любопытно, что захват колонии произошел изнутри, поскольку начальник колонии и его приближенные тайным образом давно состояли в секте.

Момент для захвата колонии был выбран весьма удачно. В другом историческом отрезке, следует заметить, им бы это не сошло с рук. Но именно тогда метрополия, опустошенная Победоносной Революцией, засухами, эпидемиями, голодом, антиправительственными восстаниями, военными набегами враждебной Канадской Конфедерации, корчилась в судорогах Последней Мировой Войны, и оттого сумела предпринять лишь одну, и неудачную, попытку отбить колонию у свихнувшихся почитателей Марсианской Утопии. Еще через столетие война, наконец, завершилась подписанием мирного пакта между Объединенной Америкой и Демократическим Китаем. Созданное в результате Всемирное правительство вспомнило о колонии на Марсе.

Все, что удалось обнаружить столько лет спустя кораблям-разведчикам – горстку разрушенных зданий под обвалившимся биокуполом, обломки ржавой техники, заброшенный Джет-порт, и ни следа человеческих существ. И все же, похоже, власть имущие догадывались кое о чем, поскольку Марс так никогда и не был колонизирован. Ни в эпоху Первой и Второй Экспансии, ни при Федерации, ни при Черном Триумвирате, ни при Империи.

Ибо колонисты не погибли. А разыскали на склонах горы Олимп самые странные цветы во Вселенной, плотоядные омни-лотосы, которые к тому времени пребывали в миллионнолетней спячке, и пробудили к жизни ужасающими и кровавыми ритуалами. А затем позволили омни-лотосам поглотить себя. Пройдя через длительный процесс пожирания, растворения, переваривания и последующей кристаллизации, они превратились в плазменные кристаллоформы, в омни-матрицы. Они были уверены, что эта церемония и последующее преображение приблизит к их блаженным и богоподобным Первопредкам.

КУЛЬТ КОРОЛЯ


ElvisРасположение: 
Второе Имперское Кольцо, Луизитания

Объект поклонения: Король, вернее, его золотая статуя, пение и пляски которой ввергают его фанатов в транс

Руководитель: Неизвестен

Численность: 4-5 млн человек на Луизитании

История:

Показать »

 Занятная брошюрка гласила, что Король (портрет прилагался), толстый, неопрятный тип с бакенбардами и глазами навыкате, некогда основал культ имени себя и добился поразительных успехов на этом поприще. От прочих пророков… Король отличался на диво покладистым и благодушным нравом, обожал петь, танцевать, вкусно поесть, выпить, наглотаться вырубонов и хорошеньких женщин тоже любил. Его незамысловатое гедонистическое учение нашло большой отклик у народных масс, но, только дела пошли на лад, с Королем вдруг что-то случилось, и он бесследно исчез. То ли отлучился на секундочку в уборную, то ли вознесся, это оставалось непонятным, но факт заключался в том, что приверженцы Культа с минуты на минуту ожидали его возвращения. А, когда Король вернется, заключала брошюрка, неправедных он испепелит, а праведных отведет в обетованную страну, дивный Грэйсленд…

… Истинный звездный час Культа наступил в начале этого года. В главном храме Короля на Рю де Лав произошло нечто совершенно удивительное. Статуя Короля в сотню футов высотой из чистого золота, с очами из сапфиров и рубиновыми губами, ожила, рассмеялась, спела и станцевала. Пела и танцевала чудесная статуя достаточно долго, чтобы в обычно пустынном храме собрались толпы привлеченных удивительным зрелищем зевак.

Закончив петь и танцевать, колоссальная статуя свалилась с постамента и прихлопнула своей тяжестью, как мухобойка мух, тридцать пять человек, еще сотня получили серьезные ранения. Как водится, жертвы лишь придали событию больший вес. Танцующая статуя попала во все газеты. О ней затрубили все средства массовой информации. О ней упомянули в выпусках не только местных, но и общеимперских новостей, включая новости федерального Три-Ви канала ИСТИНА инк.

И началось. Культ внезапно обрел бешеную популярность. Тысячи и тысячи, если не миллионы, уверовали, что танцующая статуя сулила скорое возвращение жирного Короля (кем бы он ни был), и примкнули к Культу.