Главные персонажи

joker-913197_1920Кристофер Ланкастер

Двадцатый лорд Ланкастер. Президент корпорации «Ланкастер Индастриз». В девятнадцать Кит занял должность первого исполнительного вице-президента корпорации. В двадцать восемь лет после трагической гибели отца возглавил «Ланкастер Индастриз». Преданный монархист и опора Престола. Доводится государю четвероюродным племянником по материнской линии. По отцу — ирландец, по матери — славянин. 31 год.

– Добрый день, – вдруг сказал ей кто-то в спину тихим, приятным мужским голосом.

Шарлотта терпеть не могла, когда к ней подкрадываются и что-то шепчут на ухо. Она резко развернулась, разведя руки в стороны так, что ножницы раскрылись и превратились в смертельное оружие, и нацелила стальные лезвия в подбрюшье элегантного темно-синего костюма, которому составляли изысканную компанию белоснежная сорочка, безупречные ботинки и галстук, похожий на поэму в прозе.

Шарлотта подняла взгляд выше галстука. Он был очень недурен собой. Лет тридцати. Высокий, светловолосый, гладковыбритый, широкие плечи, прямой нос, твердый подбородок. Дело портил его ледяной, акулий взгляд. Похоже, важный делец. Здесь, в Копилке, важных дельцов было больше, чем тины в застоявшемся болоте. Время от времени эти корпоративные монстры покидали естественные ареалы обитания – казематы своих шикарно обставленных кабинетов – и фланировали по коридорам Копилки, одетые с иголочки, бледные, как призраки, выжатые деланьем денег, как лимоны, скучные, как семь смертных грехов, и все с акульими глазами. Шарлотте не нравились эти парни, уж больно они походили на тени Аида.

– Эй, кто-нибудь дома? – вопросил делец и пощелкал у Шарлотты пальцами перед самым носом.

Дэниэл Ланкастер

Младший брат Кита Ланкастера. Самая совершенная во Вселенной, безотказная, несокрушимая, абсолютно неуязвимая машина смерти, созданная в секретных лабораториях корпорации «Ланкастер Индастриз» при участии министерства обороны Империи. Коронные фразы: «Отвалите, придурки!» и «Смерть диктатуре». По отцу — ирландец, по матери — славянин. 23 года.

Когда ему было 16, сбежал из дома. Почти два года жил в луддитской Коммуне. Работал ловцом бродячих животных, смотрителем зоопарка, развлекал детишек на ярмарке, показывая нехитрые карточные фокусы, служил ночным сторожем, мусорщиком, могильщиком, а также крупье в одном из казино Луизитании. Вернувшись в столицу, устроился заместителем главного редактора пропагандистской газеты Народного Трудового Альянса «Вестник Республики».

Высокий, худой почти до болезненности, но крепкий и ловкий, с на редкость смазливым лицом, очень светлыми, коротко стрижеными волосами, твердым подбородком, мягким ртом, и глазами, зелеными, как листья мяты, унаследованными от матери.

В его двадцать три чудесных года в Дэниэле еще оставалось много мальчишеского, мягкого и щенячьего, и время от времени он все еще бывал маленьким славным мальчуганом, но такие моменты случались все реже. Порывы человечности Дэниэл глушил алкоголем, наркотиками, случайными связями и потаенными, но сладостными мечтаньями о величественном, глобальном катаклизме, который однажды испепелит мир к чертовой матери. По большей мере, Дэниэл бывал саркастичным, разочарованным, усталым и скучающим. Если что приходилось не по нему (а не по нему приходилось все), Дэниэл обычно презрительно улыбался, но мог и врезать, молча, без затей, а, понадобится – без сантиментов и надрыва добить лежачего.

Гордон Джерсей

Не красавец, но очень симпатичный. Вырос в приюте. Бойкий провинциальный стряпчий, сделавший в столице головокружительную карьеру адвоката по уголовным делам. Впоследствии — губернатор Салема. 34 года. Коронная фраза — «Вот те раз». Женат на сестре Кита, Виктории. По отцу — немец, по матери — шотландец (что связано со сложным этническим составом Канадской Федерации). «Помесь тевтонского рыцаря и шотландского терьера», как метко называет его Дэниэл.

Парнем он был простым, незамысловатым, и мечта у него была простая, скромная.

Он просто и скромно хотел всего и сразу.

Ну, если не все и не сразу, то хотя бы по частям… и, желательно побыстрей.

Ричард Торнтон

Четырнадцатый лорд Торнтон. Потомок изобретателя спин-связи Стефана Торнтона. Первый исполнительный вице-президент корпорации «Ланкастер Индастриз». 32 года.

Ричард был высок, статен, белокур, голубоглаз и прекрасен, как бог Один. Он был денди, мизантроп и сибарит. Он был всегда невозмутим и ленив до полнейшего абсурда… покамест в поле его зрения не оказывался лакей, ворующий столовое серебро. Вообще, Ричард был, как Диоген, разве без бочки. И без философии.

RobowomanШарлотта Лэнгдон

Прелестная цветочница, которую Кит спасает от самоубийства, стянув с подоконника в Копилке. Страдает амнезией, то есть фактически не помнит свою жизнь до встречи с ним. Когда амнезия развеивается, она вспоминает о своем истинном предназначении, весьма далеком от банальной интрижки с видным промышленником…

Глаза у нее были такие синие, что хотелось ущипнуть себя за локоть и спросить, не сон ли это. Ресницы длинные-длинные. Маленький упрямый подбородок, аккуратный носик, губы, сочные, как пригоршня спелой вишни. Фигурка, невзирая на излишнюю худобу, весьма соблазнительная. Ножки просто чудесные, очень стройные, очень аккуратные. Ей было года двадцать три, может, двадцать четыре.

Виктория Джерсей (Ланкастер)

Сестра Кита Ланкастера. Жена Гордона. 25 лет.

Высокая, тоненькая, грациозная, каждым дюймом стройного холеного тела она источала негу и соблазн. У нее были длинные светлые волосы, прекрасные серые глаза, аккуратный носик, перламутрово-розовые ушки и ротик, сладостный и благоуханный, как цветущий яблоневый сад. Еще она была умна, хитра, коварна, донельзя испорчена и вконец избалована. И старшего брата, и законного мужа она крепко держала под каблучком изящной туфельки, и нещадно изводила обоих – из искренней любви. Остальных Виктория изводила с разными целями, зачастую просто из интереса, чтобы посмотреть, что получится. Пока получалось весьма удовлетворительно – паника, хаос, крупные разрушения, многочисленные человеческие жертвы.

Тереза Ланкастер (Риз-Майерс)

Жена Кита. Четвертая из пяти дочерей благородного лорда Киллиана Риза-Майерса, владельца сталелитейной империи Ризов-Майерсов. 26 лет.

Такая маленькая, светловолосая и кареглазая, пугливая, как прелестный олененок.