БЕНЦОНИ, Юджин. Бывший глава департамента Технологий, Связи и Коммуникаций Санкт-Константина (Салем), далее глава администрации губернатора Салема.
ВОЛЬФ, Винсент. Губернатор Промышленной зоны Южная Венеция, председатель Народного Трудового Альянса. Боевой юнит АААА-ранга. После переворота — Первый Консул Республики (бывшей Империи). Личность Вольфа как таковую описать затруднительно, поскольку он является чередой дубликатов, воссоздаваемых Комитетом в специальной камере дублицирования. Видимо, в силу некого сбоя при дублицировании, через 2-3 месяца существования неизбежно кончает с собой, перерезая себе горло опасной бритвой. Настоящий генерал Вольф отказался служить Комитету, был превращен в Деклассированного и сослан на нижние ярусы Южной Венеции.
ДАЙМС, Грегори. Мэр луддитской Коммуны. Родился на Южной Венеции в касте Инженеров-Координаторов класса ВААА. Был завербован Отделом Благонадежности и поступил на службу в Гетто. Далее становится вместилищем Духа.
КОНСТАНТИН Шестнадцатый. Император. Практически недееспособен, пережив два апоплексических удара, однако фанатично цепляется за власть, что в конце концов приводит его и государство к краху.
Его северный, чеканный, царственный лик был знаком каждому жителю Империи, но поразительным образом не задерживался в памяти. Смотреть на него было все равно, что смотреть прямо на солнце. Что там миллиарды верноподданных; царедворцы, имеющие несказанное счастье непосредственно общаться со святым Василевсом – придворные, министры, лакеи, охрана – шепотом божились, что им никогда не удавалось разглядеть царственного лица. Все, что оставалось в памяти – пылающий взор василиска и грозное сверкание золотых эполет черного военного мундира образца Священной Ортодоксии.
МИЛБЭНК, Монтеррей. Верховный Канцлер, а также глава Партии Новых Демократических Преобразований. Бывший торговец сосисками и колбасами. Ловкий и жирный прохиндей. Пользуясь немощью государя, жаждет захватить власть в Империи.
НОЙМАН, Марк. Главный военный интендант Санкт-Константина, впоследствии руководит военной базой в Серебряной Медине. Рос вместе с Гордоном в сиротском приюте. Всегда носит с собой портрет Кайзера.
РАЙТ (имя неизвестно). Архиепископ, глава Священного Трибунала. Одержим идеей возрождения Ордена Отцов-Паладинов, а также превращения Империи в клерикальное государство под тотальным контролем Священного Трибунала.
САБРИ, Касим. Глава Зеленой Лиги Джихада. Фанатичный приверженец Джихада. Хочет распространить Джихад по всей Империи, хотя до поры до времени держит эти свои великие планы в тайне.
ТАГГЕРТ, Гарольд. Губернатор Салема. Низложен с должности в результате неудавшейся попытки поставить Салем под более плотный контроль имперских властей, после чего исполняющим обязанности губернатора, а потом и губернатором стал его первый заместитель Гордон Джерсей.
ФАРРЕЛ, Джеймс. Генерал-губернатор Дезерет. Прослужил в этой должности много лет после отстранения с должности мятежного губернатора Сэйнта. Покончил с собой прямо на плацу во время построения после неудачной попытки вызволения Кита Ланкастера из сэйнтистского плена, приведшей к гибели тысяч имперских солдат.
ХАРТ, Шеймас. Бывший губернатор Лудда. Помешался на почве противостояния с луддитами, на почве помешательства выколол себе карандашом глаз на съезде Партии Новых Демократических Преобразований и был госпитализирован с шизофренией.
ХОЛЛИС, Блэк. Директор Отдела Благонадежности. До назначения на пост директора ОБ почти 20 лет проработал в Гетто, сделав карьеру от рядового надзирателя до Директора Гетто. В результате работы в Гетто обзавелся неизлечимой услад-плюсовой зависимостью, в конце концов, мутировал, превратившись в не-существо.
Из-за многолетнего употребления разнообразной химии Холлис совершенно облысел, пожелтел и пожух, а скверно пошитый серый костюм болтался на нем, будто на пленнике концлагеря. Глаза его давным-давно утратили прежний блекло-голубой цвет и светились изнутри фосфоресцирующим ярко-желтым светом, тогда как белки почернели. Его ногти, зубы и слизистые оболочки ротовой полости тоже ярко светились и фосфоресцировали. Он походил на мертвеца, поднятого из могилы ритуалом вуду.