Обзор игры Dead Reckoning 3: The Crescent Case – люди гибнут за металл

Русское название: Точный расчет 3: Смерть в полнолуние

Жанр: казуалка, детектив

Страна: Сербия

Год выхода: 2015

Разработчик: Eipix Entertainment

Америка. На дворе 1930 г., в разгаре Великая депрессия. Убит сотрудник цирка. Видимо, его отравили. Под подозрением менеджер цирка, местный клоун, фокусник и прочие сотрудники этого достойного развлекательного заведения. Кто убил, зачем и почему? Вот работа для настоящего детектива!

Положительное о Dead Reckoning 3: The Crescent Case

Сюжет весьма неплох, кроме того, не лишен морализаторских ноток, именно – на какие мерзости только не пойдут люди ради денег. Что до геймплея, то расследование проходит «по-взрослому» – с осмотром трупов, сбором улик и допросами, причем во время допросов подозреваемых можно уличить во лжи. Попутно наслаждаемся неплохой графикой, знакомимся с работниками цирка и милыми зверушками, тоже там работающими, ищем предметы и разгадываем головоломки. Хочется отдельно отметить занятную головоломку в тире.

Во время расследования не забываем собирать разбросанные по локациям там и сям весы (олицетворение правосудия). За внимательность дают ачивки.

Негативчик от Dead Reckoning 3: The Crescent Case

Все-таки делать детективом девушку – не лучшая идея. Местные бандиты далеко не джентльмены, и, когда они бьют ее, то есть нас, по голове, делается очень не по себе. Кроме того, девушка-детектив в 30-х годах 20 в. даже в либеральной Америке наверняка была куда большей диковинкой, чем бородатая женщина. Впрочем, это мелкие придирки. В остальном в Dead Reckoning 3: The Crescent Case логика соблюдена. Пусть игра звезд с неба не хватает, но в то же время это крепко сколоченный симпатичный детектив.

Серия Dead Reckoning (Точный расчет)

Всего серия Dead Reckoning состоит из 2-х игр (не считая «Смерти в полнолуние»):

1. Точный расчет: Остров Силвермун. Убита известная актриса Вероника Вест! Кто же мог желать ей смерти? Да много кто. Мало того, что девушка была богата, так она еще и не отличалась добропорядочным поведением и уводила чужих парней. Однако это не оправдывает хладнокровного убийства актрисы, и поэтому наша отважная леди-детектив принимается за работу.

2. Точный расчет 2: Поместье Брэссфилда. Бизнес-магнат убит в своем поместье прямо во время им же и устроенного шикарного костюмированного бала! Скандал! Но без паники, наша отважная детектив разыщет и выведет убийцу олигарха на чистую воду!

Вердикт Dead Reckoning 3: The Crescent Case – 7/10. Пусть не шедевр, но весьма приятный детективчик, который позволит скоротать вечерок-другой.