Обзор игры New York Mysteries 3: Latern of Souls – казуальные зомби

Русское название: Тайны Нью-Йорка 3: светильник душ

Страна: Украина + Россия

Год выхода: 2015

Разработчик: Five BN Games

Третья часть детективно-мистической серии New York Mysteries. В главной роли – Лора Джеймс, журналистка, по совместительству сотрудница тайной организации, занимающейся расследованием паранормальных явлений. В этой части серии ей предстоит спасти Нью-Йорк от нашествия зомби.

Нью-Йорк охвачен паникой. По городу шатаются зомби, причем с каждым днем их становится все больше. Теперь журналистке Лоре Джеймс предстоит найти и обезвредить подлеца, лишившего мертвых их заслуженного покоя…

Положительное о New York Mysteries 3: Latern of Souls

Симпатичная графика и неплохая музыка, ведь у «Тайн Нью-Йорка» есть своя фирменная, вполне запоминающаяся мелодия.

Головоломки хоть и чрезвычайно просты, но попадаются среди них и несколько симпатичных, например, с чашечками. Поисковые сцены оформлены в виде небольших самостоятельных квестов – нужно отыскать предмет и применить его по назначению, чтобы получить следующий предмет и т.п.

В процессе не забываем собирать морфинги, статуэтки, железные яблоки, а также карточки с интересными фактами из истории Нью-Йорка (например, можно узнать, отчего его называют Большим Яблоком). Чтобы ничего не пропустить, поглядываем на карту – на ней отмечено, куда еще нужно пойти, что делать и какие предметы еще не были найдены и собраны на отдельных локациях.

Негатив от New York Mysteries 3: Latern of Souls  

Начало живенькое и интригующее, сулит неплохой детективчик или ужастик, к сожалению, быстро выясняется, что это – банальная история о нацистском докторе, собирающемся создать для своих злых целей армию живых (?) мертвецов. Скучноватенько.

Чем отличаются казуалки от «серьезных» квестов? В первую очередь, простотой загадок, что даже неплохо, когда не хочется особенно напрягать мыслительные мускулы, но здесь с простотой авторы явно переборщили.

Некоторые моменты нелепы даже для казуалки. Например, чтобы попасть в театр, Лоре нужен билет. Чудесным образом он обнаруживается на той же локации, почему-то висящим на дереве (?). Или приходит Лора на работу, а ее начальник застрял в кабинете, потому что заржавела дверная ручка (!). Что делать – позвать МЧС, взять молоток и выбить дверь? Да нет же! Пойти в лабораторию и состряпать самопальный раствор для снятия ржавчины!

И несколько раздражает малохольный помощник Лоры, который ей ничем не помогает, напротив, постоянно влипает в неприятности, а в свободное время работает капитаном Очевидностью. В частности, сообщает Лоре, что не стоит совать руку в щелочь, а то ей будет немного нехорошо.

Наконец, в игре наблюдается поразительное изобилие проводов, шурупов, молотков, сверл, дрелей и целых 2 (!) домкрата. Такое впечатление, что на досуге Лора подрабатывает механиком. Вот что получается, когда игры для «деффачек» создают суровые мужчины-программисты:)

Для тех, кто не хочет маяться с сейфом: код 9306821

Вердикт игре New York Mysteries 3: Latern of Souls – 4/10. Слабовато. Предыдущая часть, невзирая на типичное для серии обилие отверток и шурупов, была посильней.