Обзор игры «Подсознательные миры. Шедевр»: искусство вечно

Английское название: Subliminal Realms: The Masterpiece

Жанр: казуалка, ожившие картины

Страна: Украина

Год выхода: 2015

Разработчик: Boolat Games

История, близкая каждому творцу. Как ни великолепно твое творение, оно не может заменить тебе семью, любовь и заботу. Или… может?

Успешный художник Альберт пишет свой величайший шедевр картину «Одиночество». Внезапно картина оживает, а обитающая в ней жуткая тварь  олицетворение того самого Одиночества похищает жену и дочь Альберта! Делать нечего. Придется мобилизоваться и спасти родных из лап собственного «шедевра».

Положительное о «Подсознательные миры. Шедевр»

  • Отличный взрослый (насколько это возможно для казуалки) сюжет с неожиданным поворотом в середине. Бедный Альберт, не зря он так сильно боялся одиночества. Но переживать не надо, все будет хорошо. Пускай и не сразу.

  • Отличная графика, приятные и при этом несложные головоломки с художественным уклоном, симпатичные поисковые сценки и прекрасная музыка. Если Альберту вдруг понадобится помощь, ему всегда подсобит его милый помощник — крылатый лис Смадж («Пятнышко»). Он же ближе к концовке прольет Альберту довольно грустный свет на происходящее. 

  • Местные локации на высоте – дом Альберта кажется очень уютным, хотя и с легкой творческой сумасшедшинкой.
  • Бродя по игре, не забываем собирать разноцветные слайды и получать достижения!

Негативчик

Приходится много и часто заниматься раскрашиванием при помощи кисточки, то есть мышки, впрочем, это объяснимо с учетом того, что ГГ – художник.

Повествование в целом немного затянуто. Можно было чуточку пободрей.

Игры, похожие на «Подсознательные миры. Шедевр»

Тема оживших картин весьма популярна среди казуальных игроделов. Можно вспомнить хотя бы следующие игрушки:

  • Зловещие вещи: семейный портрет (Ominous Objects: Family Portrait). Семью главного героя «засасывает» в зловещую картину, неосмотрительно прикупленную им на какой-то барахолке. Отцу семейства придется немало потрудиться, чтобы спасти родных.

  • Похищенные души: проклятие картин (Lost Souls: Enchanted Paintings). Матери-одиночке в «подарок» присылают проклятую картину, куда затягивает ее сына! Отважная мама бросается спасать дитя…

  • Призрачная усадьба: Красота в картине Haunted Manor: Painted Beauties. Готичненькая история о художнике Стефане, который заключил пакт со Смертью. Он останется навечно молодым, зато будет рисовать красивых девушек, чьи души после их запечатления на портретах будут попадать прямо в лапы Смерти… Игра эта хороша всем, кроме одной странной особенности  огромное количество открытых активных (!) локаций, по котором приходится бродить героине, ломая голову, куда же применить предметы из инвентаря.

  • Страшилочка «Жуть (Blacked Out)» предлагает экскурсию по дому художника, одержимого демонами. Действительно жутковатая игрушка, причем что редкость – с русской озвучкой. Осторожно! Много скримеров, которые выскакивают, в частности, среди поисковых сцен. О других «страшненьких» казуалках можно прочитать здесь,.

  • Нарисованный мир. Заколдованная башня. Ищем королевскую дочку, которая заблудилась не где-то, а в живописных полотнах родного замка.

  • Аарон Крейн: картины оживают (Aaron Crane: Paintings Come Alive). Отец Аарона постоянно рисует какие-то жуткие картины. Внезапно папаша бесследно исчезает. Аарон отправляется на поиски…

  • Детективное агентство 3: Призрак старой картины. Название говорит само за себя: детектив должен остановить призрака, обитающего в старой картине:)

  • Aspectus: Rinascimento Chronicles. Средневековая Голландия. Из картин появляются жуткие создания – Разрушители. С ними должен справиться главный герой.

  • Мост в другой мир: Сожженные мечты (Bridge to Another World: Burnt Dreams). Красивая и трогательная игра про мальчика, наделенного необычайными способностями – все его рисунки оживали. Талантливого малыша похитила злая ведьма. Ничего страшного! Парнишку спасет его старший брат (хоть и 20 лет спустя после похищения).

Вердикт Subliminal Realms: The Masterpiece – 8/10. Замечательно, хотя чуточку затянуто, впрочем, для любителей обстоятельных прохождений это тоже будет только плюсом.