Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Обзор инди-хоррора Babysitter Bloodbath (2014): Майкл Майерс и няня

Инди-хоррор Babysitter Bloodbath («Няня: Кровавая резня») – небольшая, но симпатичная дань уважения франшизе «Хэллоуин», а также ужастикам 1980-х в целом. Одна из первых игр независимой студии Puppet Combo (ex-Pig Farmer Games), для которых специализация на 1980-х стала фирменной фишкой. Не зря каждая их игра является отсылкой к классическим хоррорам и выдержана в духе 1980-х. Даже интерфейс оформлен под обложки VHS-кассет!

Babysitter Bloodbath: сюжет

Сюжет покажется вам знакомым: молодая девушка приходит в дом, чтобы посидеть с ребенком, пока его родители где-то развлекаются. Для начала, ее навещает ухажер. Ну, а дальше из лечебницы неподалеку сбегает ужасающий маньяк и направляется прямиком к нашей героиньке, потому что куда же еще податься такому колоритному мужчине.

Babysitter Bloodbath: плюсы

В целом игра весьма годная и задорная. Атмосферка не просто заставляет вспомнить слэшеры 80-х, но сама по себе напряженная и криповая. Потом появится маньяк и начнутся крики, визги и кровища. А также беготня по полутемному дому в лихорадочных поисках того, чем можно отбиться от маньяка.

Играть можно и от третьего, и от первого лица. Для пущей аутентичности можно включать опции: «Изображение в стиле VHS», «В стиле PSP-1» – кому что нравится.

Babysitter Bloodbath: минусы

Небольшие проблемы технического плана: иногда маньяк может стукнуть няню, пока она выбегает из дверей (в идеале такого не должно быть). Стрелять по маньяку тоже надо строго аккуратно и прицельно, иначе окажется, что он еще жив, а у вас закончились патроны. Можно зарубить его топором, но это требует ловкости рук. Не очень удобен инвентарь в духе первых Resident Evil, но вот это как раз не баг, а ретро-фича.

Ссылка: https://puppetcombo.itch.io/babysitter-bloodbath. Стоит 2,5 бакса, что, наверное, многовато для игры длительностью максимум 1 ч., но все же лучше, чем 90% игр, которые можно приобрести в Стиме за те же суммы.

Здесь же можно познакомиться с другими играми Puppet Combo. Особого внимания заслуживает Nun Massacre (про самую жуткую в мире монашку) и The Nightripper, являющийся отсылкой к фильму Лючио Фульчи «Нью-Йоркский Потрошитель» про страшного парня, который бегал по Нью-Йорку в маске Дональда Дака и потрошил красивых женщин.

Вердикт Babysitter Bloodbath: 8/10. Небольшой, но приятный инди-хоррор, отлично зайдет на Хэллоуин, впрочем, для фанатов ретро будет хорош в любое время года.