Обзор инди-хоррора The Story of Henry Bishop (2019): суровые будни риэлтора

Инди-хоррор The Story of Henry Bishop («История Генри Бишопа») была создана независимой белорусской компанией Blazes Games, а практически одним разработчиком, который до того, как податься в геймдев, даже успел поработать трактористом. Посмотрим, помогло это ему или помешало создать шедевр хоррора.

Генри Бишоп, безрассудно отважный торговец недвижимостью

Сюжет The Story of Henry Bishop

Суровый челябинский американский риэлтор Генри Бишоп по заданию своей фирмы приезжает проверить ужасный особняк, затерянный в дебрях штата Мэн. Некогда в этом особняке пропала без вести целая семья, но потенциального покупателя это не останавливает, оттого Генри обязан выполнить свой священный риэлторский долг. Зайдя в дом, Генри встречается с толпой монстров и зловещими манекенами, а также поневоле вынужден принять участие в страшном ритуале по воскрешению мертвецов…

При определенных условиях злая кукла оживет и выплюнет для нас заветный ключик, жаль, не золотой

Плюсы The Story of Henry Bishop

Если говорить о плюсах, то вот они:

  • Сюжет. Новизной не блещет, но, в отличие от многих инди-хорроров, он здесь есть, подается достаточно связно и логично, даже с легчайшим намеком на интригу. Имеются две концовки (послушаться манекена в финале/не послушаться).
  • Монстры. Приличные и симпатичные, особенно монстр, который питает ненависть к автомобильной промышленности, а также чудище из комнаты с руками:)
Машины! Ненавижу машины! Вот кто настоящее исчадье зла — это машины!
  • Головоломки. Простые и застрять на них невозможно. Помимо загадок, в игре будут махания молотком, битой и даже стрельба из дробовика. Ну и прятки от монстров в шкафах, куда же без этого.
  • Озвучка. В русской версии она неожиданно пристойная, в английской – нет, но это вряд ли должно вас волновать, если вы не англичанин 🙂
  • Отсылки. Само место действия — штат Мэн, а также надпись на стене в начале игры ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ являются отсылками к нашему любимому автору ужастиков  Степану Королькову.

Если говорить об оптимизации, игра не тормозит и не лагает, что уже само по себе отдельное достижение и для «индюшки», и для Unity.

Молотком можно забивать не только гвозди, но и монстра, а ведь бедняга только хотел искупнуться в фонтанчике

Минусы The Story of Henry Bishop

Не все так гладко:

  • Если это не ваш самый первый в жизни хоррор, то «История Генри Бишопа» ничем и никак не напугает вас, а временами будет просто смешить. Это не очень хорошее качество для хоррора. Нет каких-то изюминок, все банально и видено уже over миллион раз. Дело не в неопытности автора и не в использовании готовых ассетов Unity, просто история Генри не цепляет, а жаль.
  • Графоний и анимации посредственные. Если сам Генри туда-сюда, то некоторые неписи, особенно дети, словно вырублены топором.
  • Рыбак Билли, упомянутый в некоторых записках – он как Мадонна или Шакира, в фамилии не нуждается.

А еще The Story of Henry Bishop короткая – всего два часа, за которые разработчик хочет 299 рублей, и это, ИМХО, многовато.

Зловещий колокол возвестит, что ритуал по воскрешению мертвых удался. Или… не совсем?

Вердикт The Story of Henry Bishop: 5/10. Есть свои плюсы, хотя в целом сыро и вторично. Впрочем, если вы прошли игру, и она вам больше понравилась, чем нет, можете чекнуть другой хоррор от Blazes Games – Awakening the Story of Elizabeth, доступную в Гугл Плей в бесплатной и платной версиях. Там разработчик подключил еще одного разработчика, и, может быть, вдвоем у них получилось нечто более захватывающее.

Мой Телеграм: https://t.me/kontinuumtower

Мои книги: https://litmarket.ru/a-sedyh-p104921/books

Научитесь писать классные тексты: https://www.litres.ru/a-sedyh/gayd-po-kopiraytingu-dlya-nachinauschih-i-ne-tolko/